首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>部门动态

山南市第四届中小学藏语文教学(讲课、说课、评课)培训及“同课异构”教学比武决赛活动圆满结束

时间:2020-06-22 17:27:53 来源:山南市教育局教研室

       为了进一步推进藏语文课堂教学改革,促进藏语文教师专业化成长,充分展示教师教学个性与教学风格,为教师搭建教学实践与共同成长的平台,6月14日至19日,由市教育局教研室组织的全市中小学藏语文“同课异构”教学大赛及技能培训在市一小、市三小、东辉中学、市二高有序开展,69名教师参加了此次大赛及技能培训。市教育局二级仓决调研员参加开幕式并作了讲话。

       此次教学大赛包括撰写教学设计、说课、上课和评课四个环节。通过搭建平台,授课的教师精神饱满、业务精湛,能够充分运用新课程理念,从不同的角度展示了参赛教师的教学艺术和个性风采。评委们以集中点评的方式对课堂教学进行了点评、指导,对不足方面提出了中肯的意见建议,活动取得了良好的效果。

       本次大赛还专门邀请了市二高教师多吉次仁、桑日县教育局电教室尼玛扎巴、市教研室教研员桑德龙珠作为指导教师。三位教师围绕听评课策略、PPT制作、藏文书法等内容,向参赛学员进行了授课。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】