首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>领导活动

普布顿珠主持召开上半年经济运行情况通报会

时间:2019-08-16 21:00:59 来源:山南网
     

普布顿珠在上半年经济运行情况通报暨经济工作部署会上强调

聚焦短板弱项 精准发力

促进经济持续健康发展

图为会议现场.JPG

图为会场。

8月14日,我市召开上半年经济运行情况通报暨经济工作部署电视电话会议,总结分析当前经济工作,安排部署下一阶段经济工作。

市委副书记、市长普布顿珠出席并讲话。

市领导汪华东、黄金城、索朗曲巴、牟永文、江嘎、邓荃出席会议。

普布顿珠指出,今年以来,在市委的正确领导下,全市上下不折不扣贯彻市委经济工作会议精神,扎实推进各项工作,上半年经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。

就抓好下一阶段经济工作,普布顿珠要求,要正确把握“稳”和“进”的辩证关系,以正确处理好“十三对关系”为根本方法,聚焦短板弱项,精准发力、深处用力,促进经济持续健康发展。一是科学调度要再加强,确保各项工作高效推进。各县区、各部门要精准把握政策、精准研判形势、精准编制规划,切实加强工作调度,提高工作效能。二是完善基础要盯项目,确保投资增速扭负转正,要分解任务扩投资、加强调度保进度和应报尽报抓入库。三是产业立市要强支撑,确保发展动能加速转换,切实筑牢农业基础地位、增强工业主导地位、提升服务业辅助地位。四是统筹城乡要促协调,确保形成多点联动格局,着力提升城镇功能、推动乡村振兴和优化城乡环境。五是新区引领要抓节点,确保掀起大干快上热潮,要完善新区基础设施、组建运营平台、狠抓节点招商引资。六是民生改善要盯重点,确保全面小康基础牢固,着力巩固脱贫成效、打造教育强市、建设健康山南、抓好就业增收。七是改革开放要提效益,确保活力动力不断增强,坚持以改革提效能、以招商育产业、以援藏促协作。八是迎接国庆要优环境,确保社会环境保持良好,要切实优化社会环境、生态环境和安全环境,以良好的氛围,喜迎新中国成立70周年。

普布顿珠强调,各级各部门要认真对照目标任务,压实责任、创新思维、转变作风、分解任务,常抓落实之事、常检落实之效,切实形成干事创业不松劲的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】