首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>领导活动

刘志强主持召开全市高校毕业生稳就业工作部署会

时间:2019-09-04 15:37:50 来源:山南网
     

8月30日,市委副书记刘志强主持召开全市高校毕业生稳就业工作部署会,结合自治区要求和山南实际,精准提出岗位需求,研究我市贯彻落实自治区高校毕业生“稳就业”工作方案,部署推动高校毕业生就业工作。

刘志强指出,各级各部门要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上关于就业工作的重要论述,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于做好就业工作的重要论述上来,统一到区党委、政府部署要求上来,把“稳就业”作为第一民生工程,拿出实实在在的举措,实现山南籍高校毕业生稳定就业。

刘志强强调,各级各部门要立足政府、市场两个资源和区内、区外两个市场,尊重客观规律,充分考虑毕业生供给数量和市场就业容量,对自治区实施意见逐条细化分解,认真研究制定具体贯彻落实措施,提出更多符合学生就业需求的岗位。坚持实事求是,按照“县管乡用”的要求,将公职岗位向基层事业单位倾斜,将公益性岗位优先向贫困大学生安排,认真提出幼教、辅教、校医、工程质量安全监督员、农村公路养护员等乡村振兴专干岗位需求,分批招聘大学生到乡镇卫生院、村医务室、幼儿园、教学点工作。细化落实好国有企业职工退休政策,及时兑现国有和民营企业吸纳高校毕业生的奖励政策。加大就业援藏力度,督促援藏省市和央企每年提供一定数量的就业岗位,主动对接好中央机关事业单位及其下属单位吸纳大学生就业工作。鼓励引导高校毕业生参加各类专业技能培训和职业教育,提高就业能力。

刘志强要求,各级各部门要落实主体责任,抓紧行动,齐心协力,分别提出明确的岗位需求,对岗位设立的必要性、数量、分布、招录方式等进行细化评估,真正把中央、自治区关于高校毕业生“稳就业”的决策部署落到实处。要抓紧汇总梳理、征求意见,尽快形成全市高校毕业生“稳就业”贯彻落实工作方案,报请市委、政府审议并认真组织实施。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】