首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>领导活动

王德文在扎囊县督查脱贫攻坚和安全生产工作

时间:2020-04-17 17:45:07 来源:山南网

4月15日,市人大常委会主任王德文深入扎囊县及桑耶镇、阿扎乡,实地了解产业建设、复工复产、安全生产和农牧民增收等情况。

在泽贡高等级公路阿扎服务区加油站、桑耶采石场、桑耶寺等地,王德文认真听取了相关负责人关于落实安全责任、疫情防控、复工复产和消防安全、文物保护等情况介绍,实地察看了安全设施设备配备管理、制度落实、隐患排查等情况。王德文指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断强化安全生产意识,切实把安全生产放在第一位,持续加大宣传引导和安全生产知识普及力度;要时刻抓实安全责任不放松,将安全生产责任落实到工作各环节,建立健全各项规章制度,认真落实好各项安全生产措施,加强员工培训和应急演练,认真落实政府属地管理责任、主管部门监管责任和企业主体责任;要时刻整治安全隐患无盲区,警钟长鸣、常抓不懈,特别对加油站储油点、采石点、员工宿舍用火用电等安全隐患点,要加大排查力度,把各种隐患消除在萌芽状态,确保不出任何安全事故。要统筹推进疫情防控和复工复产、安全生产各项工作,切实加强生态环境保护。

在阿扎乡综合服务中心、藏草万亩植物种苗繁育基地、松卡高效温室玫瑰基地、车厘子基地等产业项目点,王德文详细了解了产业项目建设运营、企业效益、利益联结机制、政策落实、吸纳农牧民就业和对脱贫攻坚工作的意见建议。王德文要求,要提升产业带动力,立足产业优势,做大做强特色产业,延伸产业链,增强效益度,带动更多群众增收就业,壮大村集体经济收入,努力实现“造血”能力的整体提升;要用好当地劳动力,吸引群众就业,加强技能培训,把贫困群众精准联结到产业项目,做到不离乡不离土、就近就便增收;要加大问题整改力,严格对照大排查工作中发现的问题,对症下药、举一反三,强化整改、狠抓落实,确保脱贫攻坚成果实实在在;要强化思想引领力,采取多种方式,强化宣传教育,发挥好驻村工作队作用,加强基层党组织建设,不断激发群众的内生发展动力。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】