首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>领导活动

刘志强到贡嘎县督战脱贫攻坚工作

时间:2020-04-17 17:47:11 来源:山南网

4月13至15日,市委副书记刘志强深入贡嘎县易地搬迁集中安置点、扶贫产业项目基地、贫困群众家中,调研脱贫攻坚工作,并与贡嘎县召开座谈会,反馈意见,督促整改。

市委常委、纪委书记、监委主任拉巴加布,市政协副主席普布参加部分活动。

调研期间,刘志强与搬迁群众围坐在一起唠家常、聊收入、展望未来,教育他们明白惠从何来、恩向谁报,勉励他们坚定信心,把未来的日子过得更好;与基层干部、企业负责人交流意见,要求他们积极投身脱贫攻坚收官战,履行责任,作出新贡献。

刘志强充分肯定了贡嘎县脱贫攻坚取得的决定性成效。他要求,要提高政治站位,保持决胜状态。充分认识脱贫攻坚工作是政治任务,必须不折不扣完成。站在对党的事业负责、对群众负责、对事业负责的高度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、区党委、市委对当前脱贫攻坚的判断部署上来,强化政治担当,坚决克服松懈麻痹思想,以战时状态确保高质量打赢脱贫攻坚决胜战。要坚持问题导向,认真整改落实。坚持问题导向、目标导向、结果导向,以迎接服务国家正式普查为主线,以中央巡视“回头看”反馈问题整改为统领,认真整改“两不愁三保障”短板弱项、易地搬迁后续工作跟进不到位以及扶贫产业项目产权不明晰、运作不规范、监管不到位等突出问题,确保整改措施到户到人、一企一策,以实实在在的整改成效迎接方方面面的考核验收。调整种养结构,加强就业扶持,千方百计促进低收入群众增收。大力开展爱国卫生运动,改善农村人居环境。做好群众思想工作,教育引导群众树立正确的财富观。要强化全局意识,统筹各项工作。树立底线思维和防风险意识,继续做好维护稳定、疫情防控、安全生产工作;多措并举,压实责任,持续抓好高校毕业生就业、基层党建等工作。要继续发扬斗争精神,认真查漏补缺,提高脱贫质量,确保脱贫攻坚成效经得起实践、历史和人民的检验。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】