首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>领导活动

吴巨培到扎囊县调研农牧产业发展工作

时间:2020-05-25 16:08:06 来源:山南网

图为吴巨培一行在江平公司玫瑰花种植园调研。

5月24日上午,市委副书记吴巨培一行到扎囊县就农牧产业发展情况进行工作调研。

吴巨培一行先后来到扎囊县西藏江平农业有限公司、西藏绿之源现代农业科技股份有限公司的农牧场进行实地查看、听取汇报,详细了解两个农牧产业企业发展情况。

在西藏江平农业有限公司,吴巨培一行走进玫瑰花种植园、草莓种植园、奶牛场以及员工宿舍,深入了解该公司农牧产业生产、销售情况,解决当地群众就业情况,企业员工生活待遇情况以及企业发展规划和存在的困难。截至目前,西藏江平农业有限公司在扎囊累计投资9543万元。其中草莓园1800万元,有机肥厂5600万元,桑耶草场1500万元,玫瑰园(种苗、基质、设备)643万元。现已解决18名大学生就业,每年还提供30名实习生岗位,解决当地群众就业达300人,带动群众增收500多万元。

在西藏绿之源现代农业科技股份有限公司,吴巨培一行深入了解“绿之源有机农业(西藏基地)”的项目建设情况,蔬菜大棚的种植情况,要求该公司负责人加快项目配套设施建设进度,做好全面投产的前期准备工作。

吴巨培对扎囊县的农牧业发展给予了高度评价和充分肯定。他指出,抓招商先抓安商。要创造良好的营商环境,让现有的招商企业做起来、强起来,让他们成长得更好、发展得更快、影响力更大、生命力更强,对重点企业大力扶持、支持、加持;要不遗余力地解决企业存在的实际问题,切实考虑到他们的用地、用水、用电问题,大力帮扶企业的招工、人才培训以及产品销售问题;要建立长效机制,对企业进行定点联系、对口帮扶、随喊随到、解决问题,要进一步加大对企业的宣传、推广力度。

扎囊县相关负责人,市发改委、幸福家园建设局、市旅发局、湖南援藏队招商专班的相关工作人员陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】