首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>领导活动

刘志强在乃东区中学观摩教育特色创建活动

时间:2020-06-02 17:51:40 来源:山南网

图为刘志强在乃东区中学观摩教育特色创建活动 。

5月29日,市委副书记刘志强来到乃东区中学观摩教育特色创建活动,并与广大教师交流探讨教育高质量发展事宜。

副市长王霞参加相关活动。

活动中,刘志强充分肯定乃东中学在校园文化创建、普法禁毒宣传等方面的工作,高度赞扬学生们关于模拟法庭的精彩表演,为他们点赞鼓劲,并勉励他们成为对祖国对人民有用的人。

刘志强要求,要围绕立德树人做文章。坚决把学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述贯穿于铸魂育人的全过程,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,帮助学生扣好人生第一粒扣子,推动学生德智体美劳全面发展;要围绕特色创建做文章。坚持促进学生有特长、教师有风格、学校有特色的原则,创新载体和形式,扎实细致开展特色创建活动,促进学生的全面发展和健康成长,切实把好事办好、让师生说好;要围绕质量提高做文章。始终把提高教学质量作为教育高质量发展的头等大事,加大改革创新力度,实施好教育教学质量提升计划和薄弱学科精准攻坚计划。突出面临小考、中考、高考的学生,精心安排课程,评估教学效果,继续在今年的考试中取得好成绩;要围绕教育援藏做文章。发挥援藏校长等管理团队的作用,帮助受援学校把内地一整套先进的制度和理念移植过来、建立起来、执行起来。发挥好援藏教师“传帮带”作用,因人施策开展带教活动,逐步提高本地教师业务能力,为山南打造一支永不走的教师团队;要围绕队伍建设做文章。持续推进师德师风建设。坚持教育投入向教师倾斜,完善教师评聘、培训和考核机制,研究制定落实激励鼓励教师教书育人的办法措施,真心为教师排忧解难、为教师减负,让广大教师静心、安心、热心从教。要围绕学校安全做文章。始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,从严从细落实政治、网络、交通、食品、消防、人身等安全措施,确保校园绝对安全。常态化落实疫情防控措施,每一个环节、每一个流程都要周密考虑,细而又细、实而又实,做到想在前面、做在前端、快速反应。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】