首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>领导活动

次仁平措主持召开保障拉林铁路开通动员会

时间:2021-06-23 10:33:05 来源:山南报

6月20日,市委副书记、代市长次仁平措主持召开保障拉林铁路开通动员会,专题研究部署保障拉林铁路开通有关事宜。

会议传达学习了许成仓书记批示精神。市发展改革委、乃东等5县区、西藏铁路建设有限公司等参建企业汇报了拉林铁路山南段隐患排查整治工作开展情况。

次仁平措在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视铁路安全工作,多次就铁路安全作出重要指示批示,为我们做好拉林铁路沿线安全环境整治指明了前进方向、提供了根本遵循。今年以来,各县区各部门主动担当、履职尽责,扎实开展拉林铁路开通保障工作,组织领导坚强有力、隐患排查扎实细致、整治工作有力有效、教育引导持续深入、各方协调配合一致,较好地完成了整治目标任务。

次仁平措强调,要提高政治站位、严肃认真对待。要从讲政治、讲大局的高度充分认识开展铁路沿线安全环境整治的极端重要性,进一步增强历史使命感和政治责任感,把开展铁路沿线安全环境整治作为贯彻落实中央决策精神、自治区安排部署和市委工作要求的具体体现,以坚定的政治态度、高度的政治自觉整治问题、消除隐患,确保拉林铁路顺利开通、安全运营。要坚持问题导向、严密整治隐患。深入实施存量隐患集中治理销号行动、重点问题合力攻坚行动、常态化持续整治行动,全力整治和防范铁路沿线环境领域、矛盾纠纷领域、公共安全领域隐患,确保垃圾废料应清尽清、建构筑物应拆尽拆、违法行为应查尽查。要注重系统推进、严格落实措施。层层压实治理责任,做到问题联排、矛盾联调、安全联保、制度联建、应急联防,提升治路成效;系统联动落实防范措施,坚持人防、物防、技防相结合,提高信息化、精细化治理水平;持续深入开展舆论宣传,大力开展爱路教育和安全知识普及,提升群众爱路护路意识,全力营造齐心协力推进安全环境整治的良好氛围。

市委常委、政法委书记、市公安局党委书记龚兵出席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】