首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>区县动态

【疫情在前 警察不退】为抗击疫情坚守一线的工作者点赞

时间:2020-02-11 11:11:22 来源:乃东区网信
     

庚子跨年,一场猝不及防的疫情席卷而来。面对严峻的形势,为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央、部、区、市、乃东区关于疫情防控工作的部署,乃东区公安局坚决扛起疫情防控政治责任,牢固树立“疫情就是警情”理念,全警动员、全警参战、全力以赴投身到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范处置工作中,积极配合卫健、疾控等部门开展疫情查控、防疫宣传、劝阻隔离等工作,把忠诚写在疫情防控前沿阵地上,誓要打赢疫情防控阻击战。 


自全区启动突发公共卫生事件一级响应以来,乃东区公安局按照区委区政府和市公安局统一部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓。全体民(协、辅)警不畏艰险、冲锋在前、恪尽职守,全力抓好疫情防控各项工作的推进落实。


检查站、交警等部门24小时值守疫情防控卡点,极力配合好相关部门开展疫情查缉堵控工作,为群众筑牢安全屏障。

各派出所按照属地原则与乡镇党委政府、驻村工作队及医务人员共同走村入户开展摸排查控和防疫宣传工作,确保了疫情查控不留盲点、不留死角。

治安大队按照突发公共卫生事件一级响应相关规定,协助有关部门第一时间关停辖区内娱乐场所、洗浴中心、网吧、景区景点、寺庙等人员聚集场所,有效避免了疫情扩散蔓延。

网安大队24小时不间断开展网上巡查监督,对造谣、传谣者“零容忍”。

警务保障室多方沟通协调,紧急采购口罩、手套、消毒液等防护装备并及时下发到一线执勤部门,让全体民(协、辅)警感受到组织的深情关怀。

让我们一起行动起来,携手防控疫情!

向所有坚守在一线的医务工作者致敬!

向所有战斗在一线的公安民(协、辅)警致敬!

希望所有的战友都平安、健康!


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】