首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>区县动态

【直击一线】在疫情防控面前,我们的名字就是党员

时间:2020-02-11 11:07:52 来源:乃东区网信
     
疫情当前,乃东区认真贯彻落实中央、自治区、山南市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的总体要求和决策部署,区委、区政府多次召开专题会议部署疫情防控工作,及时成立乃东区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,乃东区各级各部门积极响应,疫情防控工作全面铺开。
正值春节和藏历新年来临之际,有的干部因疫情防控工作需要不能及时返岗。但是,疫情一线工作不能停,人民群众、医护人员生活保障、医疗救助不能停。有这样一群逆行者,他们奋战在基层一线,目标只有一个,就是与全国一道打赢这场疫情攻坚战,他们的名字就是共产党员。
来自区委办的党员罗燕说:“按照吴英杰书记和齐扎拉主席致全区各级党组织和广大党员干部的一封信的要求,我坚信在区党委政府的坚强领导下,一定能共克时艰,共抗疫情,坚决打赢这场战‘疫,保护好人民群众的生命安全和身体健康,守护好西藏这片净土。作为一名基层党员干部,我将身体力行,响应号召,用实际行动践行共产党人的初心和使命。
疫情是一场关乎人民生命健康的战役,更是一次检验党员的“考试
亚堆乡党委在这场战“疫”中充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,组织党员“戴党徽、亮身份、作表率”积极防控疫情。入户宣讲、提供咨询、环境卫生整治.......每一个防疫工作的背后都有党员身影。

“常洗手、常通风、少聚会、戴口罩,不造谣不信谣、不传谣”昌珠镇党委书记达瓦云丹一遍又一遍叮嘱着群众。

在疫情防控工作开展过程中,昌珠镇向全辖区发起 “党员先锋令”,952名党员全力响应,联合志愿者齐上阵,一起深入村、社区开展入户宣传、排查等工作,充分动员辖区党员加入疫情防控工作,争当“宣传员、劝导员、监督员、消杀员”。

深入各社区内,对内地返藏人员尤其是湖北省返藏人员进行面对面交谈,询问他们的身体状况、返藏轨迹等基本情况,详细记录他们的体温指数......

一项项疫情防控工作成了党员每日的必修课。

每个人的行动不同,但出发点都是一样的。
西藏农村第一党支部——克松社区党委用一种特殊的方式表达了他们对于这场战“疫”的信心和决心。
托起鲜艳的党旗,他们在此宣誓。
口号喊起来,行动跟上来,来自色康社区的党员们凭着一个小小的手提音响,便大步走在防疫宣传一线,让更多的群众了解防疫知识,为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。
像这样奋斗在一线的党员还有很多很多......
新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动着人民群众的心,在这场没有硝烟的战争中,一群又一群忙碌的身影,默默坚守在疫情防控第一线,为我们见证了共产党员的初心和使命,相信在不久的日子里,我们必将吹响胜利的号角。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】