首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>通告公示

山南市人民政府办公室关于2022年藏历新年放假安排的通知

时间:2022-02-25 15:48:11 来源:山南市人民政府办公室

根据《国务院关于全国年节及纪念日放假办法》关于“少数民族习惯的节日,由各少数民族聚居地区的地方人民政府,按照各该民族习惯,规定放假日期”的规定精神,现就2022年藏历新年放假安排通知如下:

2022年藏历新年放假7天。即:202232日至38日放假调休。226日(星期六)、313日(星期日)上班。

节日期间,广大市民要切实提高防范意识,加强自我防护。出行期间要佩戴口罩、勤洗手,非必要不到疫情中高风险地区旅游、探亲,尽量减少外出逗留时间,少去人员密集场所,并准备好健康码,积极配合查验和体温检测等工作。各县(区)、各部门根据常态化疫情防控要求,落实节日期间疫情防控措施,严格落实带班领导和值班人员值班带班制度,严禁擅离值守、严禁脱岗漏岗,遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置。同时,要密切关注气象信息,提前做好降雪降温等极端恶劣天气防范应对各项工作,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

特此通知

           

山南市人民政府办公室 

                                    2022225日   


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】