首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

普布顿珠主持召开我市2020年经济工作务虚会

时间:2019-12-16 18:30:58 来源:山南网


图为会议现场。

12月11日至12日,市委副书记、市长普布顿珠主持召开经济工作务虚会,贯彻落实党的十九届四中全会、中央政治局会议精神,总结今年工作,研判当前形势,深入查摆问题,谋划明年工作。

会上,市政府领导汪华东、李修武、王友华、张福臣、索朗曲巴、牟永文、王霞、江嘎、邓荃和相关部门、企业负责人立足本职工作、着眼全市大局,畅所欲言、热烈讨论,谈认识、查问题、找不足、提建议,进一步集思广益、凝聚共识。

普布顿珠指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好明年经济工作,要用好“十三对关系”这把“金钥匙”,落实市委经济工作思路这一具体要求,准确判断经济形势,切实找准存在问题,科学应对风险挑战,扎实做好“六稳”工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

普布顿珠强调,要以决战决胜全面建成小康社会为总目标,增强必胜信心,保持战略定力,全力谋划好、推动好、落实好明年经济工作。

以争资立项为重点,全力推动完善基础。以索朗嘎咕枢纽工程为着力点,精心谋划储备一批大项目、好项目,切实改善水电路讯基础设施条件,夯实高质量发展基础。

以九大产业为抓手,全力推动产业立市。坚持“做强一产、做优二产、做活三产”,以“百千万”工程为模式和抓手,推动打造一批特色产业、建设一批优质基地、培育一批龙头企业、创建一批优质品牌,着力建设产业山南。

以补齐短板为导向,全力推动城乡统筹。协同推进乡村振兴战略和新型城镇战略,积极推进边境小康村建设,大力推动城镇建设提档升级,全面提升产城融合、城乡融合发展水平。

以区域协调为主线,全力推动新区引领。以拉萨山南经济一体化、雅江生态综合整治工程为抓手,大力推动拉萨山南南北协同发展、市域南北协同发展、雅江南北两岸协同发展,着力打造以幸福家园为主的新的发展增长极。

以改善民生为目的,全力推动社会建设。切实办好人民满意教育,着力建设健康山南,大力促进就业创业,推动文化繁荣兴盛,切实加强社会保障体系建设。

以绿色发展为引领,全力推动生态文明。坚守生态环保底线,坚决打好污染防治攻坚战,加快雅江生态经济带建设,持续做好环保督察整改,全力打造美丽山南。

以解放思想为动力,全力推动深化改革。推进思维创新、方法创新、制度创新,持之以恒抓好重点改革、开放招商、对口援藏工作,不断增强发展动力活力。

以放管服改革为牵引,全力推动营商环境。正确处理廉洁和担当的关系,进一步推动减时间、减环节、减材料、减跑动、减成本,全力促进放管服改革提质增效升级。

以体制机制为支撑,全力推动要素保障。聚焦经济社会发展中的重点、难点、热点问题,注重运用市场办法破解资金、土地、人才等要素保障难题、制约发展瓶颈和体制机制障碍。

以共建共享共治为原则,全力推动社会治理。坚决维护社会大局稳定,坚守安全生产底线,持续优化发展环境,全力打造共建共享共治新格局,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】