首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

我市召开经济运行分析调度会议

时间:2022-06-02 11:40:00 来源:自治区人民政府网

图为会议现场。

5月31日,我市召开贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神部署推进暨经济运行分析调度会议,贯彻落实党中央、国务院关于稳住经济大盘的一系列决策部署,贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议和自治区会议精神,调度分析当前经济形势,安排部署下一阶段任务,确保经济稳步增长,为党的二十大胜利召开奠定平稳健康的经济环境。

市委副书记、市长次仁平措主持并讲话。牟永文、杨红兵、次仁、平措出席。

会议指出,今年以来,在以许成仓书记为班长的市委坚强领导下,全市上下坚决贯彻落实党中央、国务院决策精神和区党委部署要求,从讲政治的高度统筹疫情防控和经济社会发展,坚持稳字当头、稳中求进,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济运行健康有序,实现了平稳开局。

会议强调,今年是政治大年、也是经济大年,“稳增长”既是政治任务,也是发展需要。各级各部门要从全局和战略的高度认识和对待经济工作,鼓足动力、集中精力,大干快上、提速争先,确保二季度经济增速保持在合理区间,为圆满完成年初确定的目标任务奠定坚实基础。一是项目建设要掀起热潮,把项目建设作为稳增长的重中之重,进一步提高谋划储备水平、项目审批效率、项目建设速度和资金使用效能,千方百计稳投资,巩固经济基本盘。二是市场主体要育强做大,坚持把稳市场作为稳增长、促就业的重要抓手,用心用情服务市场主体,优化环境增强活力,纾困解难盘活存量,精准招商做大增量。三是民生改善要聚焦重点,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众“急难愁盼”问题,促增收、稳就业、固成果、稳物价,切实保障改善民生。四是产业培育要精准高效,立足当前稳经济、着眼长远育产业,大力发展特色农牧业、清洁能源业和旅游服务业,为高质量发展夯基垒土。五是工作底线要坚决守牢,坚持底线思维、增强忧患意识,狠抓综合治理,守好疫情防控、生态环保、安全生产和维护稳定底线,为稳增长营造和谐稳定的环境。

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】