首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>头条新闻

严金海主持召开自治区政府常务会议

时间:2021-11-01 11:46:37 来源:西藏日报

按照区党委部署和王君正书记要求,10月29日,区党委副书记、自治区代理主席严金海主持召开自治区政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习、中央人大工作会议、深入推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在重阳节来临之际对老龄工作作出的重要指示、在第四个“中国农民丰收节”之际作出的重要指示、在中央财办《经济要情》上作出的重要批示精神;传达学习习近平总书记致仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年贺信精神,研究安排有关工作。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,统筹力量,做好规划,不断提升西藏数字经济覆盖度、融合度、安全度;自觉接受人大及其常委会法律监督和工作监督,加强同人大代表和人民群众的联系,努力使各项工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉;坚持生态保护同民生改善相结合,严守“底线红线”,筑牢生态安全屏障。要认真研究做好老龄工作,促进养老托育服务健康发展;把握好党和国家支持西藏乡村振兴的历史机遇,守牢返贫底线,汇聚振兴动能,带动增产增收;做好电力保供,倡导节约用电,保障民生用电需求。要加强考古工作和历史研究、阐释,建立健全历史文化遗产资源管理制度,发挥好考古在铸牢中华民族共同体意识中的作用。

会议要求,要严格按照《国务院办公厅关于支持西藏经济社会高质量发展若干政策和重大项目的意见》的对接任务分工方案,压实责任,逐项攻坚,高质量推进各项任务。

会议研究了生态文明高地建设、江河源保护等事宜,指出要一以贯之强认识、抓落实、严管理,正确处理好保护生态与富民利民的关系,抓好江河源保护“三大行动”“九项工程”,大力创建生态文明建设示范区,切实提高全区生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

会议分析了我区前三季度经济形势,部署下一阶段经济工作。指出要紧盯年初目标要求,聚力攻坚克难,加强调度指导,全力抓好项目建设管理,加强维稳、防疫、安全生产监管,努力完成全年目标任务。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】