首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>西藏要闻

陈永奇与大唐集团有限公司曲波一行座谈

时间:2024-03-01 19:10:57 来源:西藏自治区人民政府网站

2月28日,自治区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇在拉萨与大唐集团有限公司副总经理曲波一行座谈,双方就进一步深化合作进行了交流。

陈永奇首先代表自治区党委、政府,代表王君正书记、严金海主席对曲波一行的到来表示热烈欢迎,对大唐集团长期以来对西藏经济社会发展的援助支持表示感谢。他指出,党的十八大以来,在习近平总书记掌舵领航下,在中央国家部委、对口援藏省市和包括大唐集团在内的央企的大力支持下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,踔厉奋发、勇毅前行,西藏社会大局安定和谐,经济运行持续向好,发展动能稳步增强,特色产业提质增效,营商环境持续优化,民生福祉保障有力,生态底色越发厚实,兴边富民卓有成效,迈出了西藏长治久安和高质量发展的新步伐。

陈永奇强调,大唐集团是我国重要发电集团之一,是清洁能源产业发展的中坚力量。西藏是重要的国家清洁能源基地,具有独特的政策优势、资源优势、后发优势,双方深化合作前景广阔、未来可期。希望大唐集团一如既往支持西藏发展,继续加大清洁能源产业发展投资力度,加快项目建设,助力西藏为全国清洁能源产业发展和实现“双碳”目标作出应有贡献;坚持生态优先、绿色发展,采取最严格的生态环境保护措施,着力打造清洁能源项目绿色工程典范;贯彻“三个赋予一个有利于”重要要求,持续落实优势资源利益共享机制,带动当地经济高质量发展和群众增收致富,实现经济效益和社会效益相统一。西藏将继续支持大唐集团在藏发展,提供优质服务,共同推动合作项目落实落地,实现央地共赢发展。

曲波对自治区党委、政府的支持表示感谢,并介绍了大唐集团的发展状况。他表示,大唐集团将继续发挥资金优势、技术优势、人才优势,主动扛起央企政治责任、社会责任,积极参与西藏清洁能源产业发展,进一步扩大投资,加强项目管理,同时积极助力西藏乡村振兴和社会发展,为全面建设社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】