首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>专题报道>庆祝中华人民共和国成立70周年

我市新中国成立70周年暨民改60周年成就展开展

时间:2019-08-20 17:27:01 来源:山南网

8月15日至16日,出席2019中国西藏雅砻文化节的部分领导参观我市新中国成立70周年暨西藏民主改革60周年成就展。

成就展设在市科技文化中心,由发展成就厅、城市规划厅、历史人文厅、自然风景厅、山南好人馆和区域布局厅六大板块组成,展厅通过音像、图文、模型等形式全面展示了新中国成立70周年、西藏民主改革60周年、全国对口援藏25周年来,在党中央的亲切关怀下,在全国人民特别是“三省一公司”的大力支援下,在区党委、政府的坚强领导下,在历届地委、行署打下的基础上,市委、政府团结带领全市各族干部群众,在政治、经济、社会、文化、生态等各领域取得的辉煌成就。

微信图片_20190820173041.jpg

图为湖北省代表团与市领导参观成就展。

8月15日,湖北省副省长杨云彦及湖北代表团一行,市委副书记、市长普布顿珠,市委副书记格桑等一同参观成就展。在讲解员的带领下,不时驻足在投影、照片、实物前观看,认真感受新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,尤其是党的十八大以来,山南走过的辉煌历程和取得的巨大成就。参观中,各位领导详细了解相关内容,并为山南经济社会发展欢欣鼓舞。

微信图片_20190820173049.jpg

图为刘志强向老领导们讲解城市布局相关内容。

8月16日,部分离退休老干部、市委副书记刘志强等一起参观了展厅。大家通过听取介绍、认真观看、现场提问等形式,详细了解了山南在教育、医疗、文化、脱贫、援藏工作、城市布局等方面的情况,并对展馆区域、内容设置,山南长远发展提出了意见建议。

退休老干部次登平措边参观边感慨:“如今的山南是越来越好了,经济发展了、税收增加了、道路好走了、边疆也更加稳固了,希望山南继续加大产业发展力度,让山南人民能不离乡不离土,就近就便就业,实现稳定持续脱贫。”

退休老干部洛桑表示,山南发展变化太大了。不仅城乡面貌焕然一新,干部们的办公条件也是越来越好。回忆起最初办案只用纸笔的年代,洛桑深有感触。他希望年轻人们珍惜机会,多为山南发展做出努力和贡献。

“如今的山南无论在政治、经济、文化、生态等方面都发生了翻天覆地的变化,成绩的取得离不开党中央和三省一公司的关心、帮助和支持,希望山南在原有的基础上更加奋发图强,创造更加美好的未来。”退休老干部次仁卓嘎说。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】