首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>专题报道>庆祝中华人民共和国成立70周年

山南市召开各族各界庆祝新中国成立70周年座谈会

时间:2019-09-29 12:02:29 来源:山南网

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,创新“不忘初心、牢记使命”主题教育载体,巩固发展最广大的爱国统一战线,坚决做到“两个维护”,筑牢共同思想政治基础。山南市召开“不忘合作初心、继续携手前进”各族各界代表人士庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。

市委副书记格桑出席会议并讲话,市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长丹增主持会议。

市委常委、宣传部部长燕红,市人大常委会副主任沈百存,以及党外知识分子、民族界代表人士、宗教界代表人士、新的社会阶层人士、非公经济人士、定居藏胞、统战爱国人士后代90余人参加座谈。

会上,传达学习了全国政协副主席、西藏自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰发表的《忠诚守初心、勠力担使命》的理论文章;重温了党的统一战线事业发展历程和宝贵经验;回顾总结了我市统一战线工作在市委的坚强领导下,党管统战工作机制不断完善、共同思想政治基础更加巩固、政治协商事业不断蓬勃发展、民族宗教领域保持和谐稳定、服务发展大局成效日益显著、党外知识分子和新的社会阶层人士工作创新开展、海外统战工作明显加强、统战事业不断健康发展等方面取得的辉煌成就;会议提出“不忘合作初心、继续携手前进”倡议,号召全市各族各界代表人士继承和发扬老一辈领导人、革命家和与党肝胆相照、同舟共济、精诚合作的党外德馨先贤、仁人志士的优良传统和崇高精神,不忘合作初心、继续携手前进,以更加坚定的信念、更加奋发的姿态投身新时代、新征程,在新的实践中体现新担当、展示新作为、呈现新气象、书写新篇章。

格桑强调,全市各族各界代表人士要始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚决拥护中国共产党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,不断增强“五个认同”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧聚焦贯彻落实吴英杰书记对山南提出的突出“三个重点”、办好“四件大事”要求,许成仓书记提出的完善基础、产业立市、统筹城乡、新区引领的经济工作思路,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,共同开创山南繁荣发展、和谐向上的新局面,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦山南篇章作出新的更大贡献。

丹增要求,全市各族各界以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,为推动新时代山南各项事业跨越式发展努力奋斗。

会上,党外知识分子次仁拉珍、薛寒,民族界代表人士边登措姆、宗教界代表人士达娃次仁、新的社会阶层人士都勇、非公经济代表人士旦增列单、定居藏胞卓玛分别围绕畅谈感想、增进共识作了交流发言,歌颂了对党和伟大祖国的感恩之情,表达了坚持党的领导,立足本职岗位,积极履职尽责的坚定决心和希望祖国更加繁荣富强的美好祝愿。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】