首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>专题报道>庆祝中华人民共和国成立70周年

市二高举办主题活动庆祝新中国成立70周年

时间:2019-09-29 12:46:30 来源:山南网

“我爱中国!我爱中国!我爱中国……”市第二高级中学师生的呼喊声和音乐声融合在一起,响彻校园上空。9月28日上午,市二高举行“我和我的祖国”主题活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。

市领导与市二高全校师生一起参加升国旗唱国歌活动。.JPG

图为市领导与市二高全校师生一起参加升国旗唱国歌活动。

市委副书记刘志强,市委副书记、常务副市长汪华东,副市长、市教工委书记王霞与市二高全校师生一起参加升国旗唱国歌活动。

此次主题活动有师生入场、升旗仪式、校领导致辞、歌伴舞《再唱山歌给党听》、学生代表发言、师生朗诵《歌唱祖国》、教师代表发言、学生宣誓、师生同唱《我和我的祖国》等环节,3000名学校师生和安徽省组团式援藏教师向祖国表白,表达对伟大祖国的赤诚之爱与深深祝福。

师生同唱《我和我的祖国》。.JPG

图为师生同唱《我和我的祖国》。

伴随着熟悉的音乐,同学们迅速在列队中拼出藏、汉文字“我爱中国”和数字“70”的造型。师生在现场同声合唱《我和我的祖国》,师生们挥舞着小红旗,群情激昂,歌声嘹亮!共同向祖国母亲告白:我爱你中国,我爱你我的祖国!活动现场呈现出一片红色的海洋,场面令人震撼!

活动结束后,师生们纷纷与国旗合影,祝福伟大祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛。高二(9)班学生普布旺堆说:“感恩党的好政策,安徽省援藏教师教会了我们许多学习方法,我将努力学习,全面发展,做一个对社会、对国家有用的人。”

高三(15)班政治教师次旺旺久说:“市二高创新开展“我和我的祖国”主题活动,庆祝新中国成立70周年,这也是一堂生动的爱国主义教育课,激发起师生们强烈的爱国爱党爱校热情,以独特的方式向祖国送上最深情的表白。”

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】