首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>专题报道>庆祝中华人民共和国成立70周年

我市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

时间:2019-10-01 21:16:16 来源:山南网

9月30日上午,山南烈士陵园气氛庄严肃穆,烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式在这里举行,缅怀革命先烈,祭奠先烈英魂,弘扬英烈精神。

微信图片_20191001232831.jpg

图为旦科等区市领导和各界代表一同参加公祭活动。

微信图片_20191001232836.jpg

图为参加活动的代表们肃立默哀,深切缅怀先烈。

区党委常委、区政协党组副书记、副主席,区党委统战部部长旦科,自治区人大常委会副主任王峻,自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓,自治区副主席汪海洲,区党委主题教育第三巡回指导组常务副组长叶银川,区党委主题教育第三巡回指导组成员、自治区赴山南督导组成员,市领导普布顿珠、王德文、巴珠、格桑、秦万明、龚兵、赫沛、王友华、丹增、陈海清、尼玛次仁出席公祭活动。张福臣主持仪式。

微信图片_20191001233531.jpg

图为旦科等领导参观烈士纪念馆。

9时30分许,仪式正式开始。全场肃立,高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,集体向革命先烈默哀。少先队员面向烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹不断前进、努力奋斗的远大志向和坚定意志。在庄严肃穆的《献花曲》声中,礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向纪念碑,摆放在纪念碑基座上。旦科、许成仓、普布顿珠、王德文、巴珠、秦万明等人缓步走向纪念碑,仔细整理花篮缎带。接着,出席和参加仪式的区、市领导及各界代表缓步绕行、瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士墓,参观烈士纪念馆。

微信图片_20191001232819.jpg

图为活动现场。

活动当天,来自全市各界代表约1000人,大家向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的不朽功勋,向英烈们致以深深的敬意。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】