首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>城市建设

隆子县玉麦乡生活垃圾减量化处理试点项目 环境影响评价公众参与第一次公示信息

时间:2019-08-22 17:54:13 来源:住建局 作者:

为维护项目所在区域公众的合法环境权益,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令4号)的有关规定,建设项目需进行环境影响评价公示,以广泛征求社会各界对拟建项目环境保护方面的意见与建议。欢迎公众积极参与,并提出您的宝贵的意见和建议。

一、项目概况

项目名称:隆子县玉麦乡生活垃圾减量化处理试点项目;

建设性质:新建

建设地点:隆子县玉麦乡新建乡镇府南侧

建设内容:项目采用低温热解工艺,处理规模为2t/d,厂区占地面积约915.8m2,建成垃圾热解处理车间、一体化消防泵房及水池以及其他生产和辅助配套设施。项目总投资为694.32万元。

二、建设单位名称及联系方式

名称:山南市住房和城乡建设局;

地址:山南市乃东区湖南路10

联系人:黄老师;

联系方式:13666133828

Email245854363@qq.com

三、环境影响评价机构概况

评价机构名称:四川兴环科环保技术有限公司

环评证书:国环评证字第3221

 址:四川绵阳科创区园艺街20号中物院军转民孵化基地科技孵化大楼B405号;

联系人:彭工

联系方式:18223446607

Email413453407@qq.com

四、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容:

本项目现状环境影响评价的工作程序为:评价单位接受建设单位委托开展工作(含资料收集、现场调查、生态调查)编制报告(含委托监测单位进行环境质量监测、收集公众意见)征求公众意见报告送西藏自治区生态环保厅审查报告修改报环境保护主管部门批复。

主要工作内容为:评价单位将按《中华人民共和国环境影响价法》等有关国家、西藏自治区环保法规的要求,以环评导则为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,补充必要的现状监测,结合工程设计和监测数据,评价本项目对项目所在区域水环境、生态环境、大气环境及声环境等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度提出环境保护整改措施、环境管理与环境监测计划。

五、公众意见表的网络链接

下载公众意见表网址:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

六、公众提出意见的主要方式

公众可以通过信函、传真、电子邮件等方式,在规定时间内(自第一次信息公示起10个工作日内填写的公众意见表等提交我单位,反映与项目环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】