首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>大事记>2017

2017年12月大事记

时间:2018-12-14 15:19:00 来源:市委办公室(党史办) 作者:

12

1日 为期7天的第37届雅砻物资交流会在乃东区昌珠镇卡多居委会开幕。副市长牟永文致辞并宣布物交会开幕。雅砻物资交流会始于1981年,已举办37届,是山南规模最大、历史最长的传统经贸盛会。

3日 武警西藏总队政委邹建雄一行对山南武警支队开展考核和改革相关工作调研,并与市委书记许成仓进行会谈。

5日 山南市委书记许成仓主持召开一届市委第42次常委会(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》、传达学习全区玉麦幸福美丽小康示范乡工作会议精神,专题研究边境小康村建设工作。

▲ 山南市委书记许成仓主持召开一届市委第44次常委会议,传达学习习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出的重要指示精神,传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》精神、全国精神文明建设表彰大会精神,全区深化监察体制改革试点工作培训会主要精神。

7日 山南市委书记许成仓与清华同衡规划设计院顾问、副总规划师王兴国一行会谈。王兴国一行到琼结县就琼结旅游规划编制进行调研,为开展琼结旅游规划编制做前期准备。

▲ 山南市委书记许成仓会见中央电视台电影频道采风组一行。采风组一行是到玉麦,为拍摄以玉麦卓嘎、央宗两姐妹为题材的电影做准备。

8日 山南市工会第一次代表大会在泽当召开。自治区总工会副主席张福山出席会议并讲话。

上旬 山南市委副书记、市长普布顿珠率领市党政代表团到湖南、湖北、安徽考察学习。考察期间,先后到岳阳市第一中学西藏班、安徽35中、武汉西藏中学,看望慰问在这里求学的山南籍学生。

11日 山南市委书记许成仓主持召开一届市委第46次常委会(扩大)会议,专题研究山南市脱贫攻坚工作。

13日 山南市青年联合会第一届委员会全体会议暨学生联合会第一次代表大会在泽当召开。

15日 山南市召开大会,表彰在中共十九大维稳安保工作中涌现出的先进集体和先进个人。市委书记许成仓,市委副书记、市长普布顿珠分别作出批示。

16日 山南市举行西藏知名民营企业招商引资项目推介会。

▲ 山南召开市(中、区)直部门落实2017年党风廉政建设责任制述责述廉报告会。

17日 山南市召开总结表彰会,表彰湖南省第一批组团式优秀医疗援藏人才。

18日 山南市召开全市边境工作会议,深入贯彻落实中共党的十九大精神、习近平总书记治边稳藏重要战略思想和给隆子县玉麦乡群众的重要回信精神,全区边境工作会议精神特别是自治区党委书记吴英杰的重要讲话精神,总结成绩、分析形势,全面部署新时代山南市边境工作。

▲ 山南市召开全市强基惠民活动第六、七批驻村轮换工作部署暨“先进双联户”创建活动表彰大会,传达学习自治区创先争优强基础惠民生第六批干部驻村工作总结暨第七批干部驻村工作动员大会、全区“先进双联户”创建活动表彰大会精神,安排部署下一阶段山南市相关工作。

中旬 西藏自治区党委常委、常务副主席姜杰率队深入隆子县玉麦、扎日乡,入村庄、调研指导玉麦乡幸福美丽边境小康示范乡建设。

22日 山南市召开自治区解决拖欠农民工工资问题督导组反馈会议。

▲ 山南市召开2017年法治政府建设工作会议。市委常委、副市长方旭出席会议并受山南市政府委托与各县(区)、市直部门签订《山南市2018年法治政府建设目标责任书》。

26日 山南市深化国家监察体制改革试点工作转录人员座谈会在泽当召开。会议主要任务是,贯彻落实中共党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要指示精神,统一思想,凝聚共识,深入扎实做好转隶工作,为国家监察体制改革试点顺利推进、取得实效提供坚实保证。

下旬 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开山南市易地扶贫搬迁和自发异地搬迁群众户口迁移工作专题部署会议,传达学习全区易地扶贫搬迁和自发异地搬迁群众户口迁移工作专题部署会议精神,专题部署搬迁群众户口迁移工作。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开市政府第30次常务会议,研究江北新区开发建设等有关事宜。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】