首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>大事记>2017

2017年11月大事记

时间:2018-12-14 15:19:00 来源:市委办公室(党史办) 作者:

11

1日 山南市委副书记、市长普布顿珠率队到琼结县,调研大包装水项目情况,并召开现场会研究部署相关事宜。

2日 山南市县(处)级以上干部学习贯彻中共党的十九大精神轮训班开班。自治区党委党校校委委员、副校长、自治区行政学院副院长孙向军出席并授课。

5日 山南市委副书记、市长普布顿珠率队先后到乃东、扎囊、贡嘎和拉萨市曲水县,实地调研雅鲁藏布江中游山南段生态安全屏障规划工作。

4—5日 山南市委书记许成仓率队深入隆子县玉麦乡、扎日乡放牧点、三安曲林乡完小、雪沙乡卫生院等地,面对面给干部职工和乡亲们宣讲中共党的十九大精神,传达习近平总书记给玉麦乡卓嘎、央宗姐妹的重要回信精神。

6日 山南市统战部长民宗局长工商联主席理论培训班在湖北省社会主义学院开班。湖北省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任、省援藏办主任马萍出席开班典礼并作动员讲话。山南市委常委、统战部部长丹增等有关负责人与45名学员参加开班典礼。7日,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪在武昌会见丹增。

8日 山南市委副书记、市长普布顿珠到扎囊县村居、工地等基层一线宣讲中共党的十九大精神,把中共党的十九大精神送到群众和僧众心中,推动中共党的十九大精神在各行各业各条战线不折不扣地贯彻落实。

▲ 学习贯彻中共党的十九大精神全国网信系统西藏山南宣讲报告会在泽当举行。中国信息安全研究院副院长左晓栋现场宣讲中共党的十九大精神。

▲ 由山南市人民政府主办,山南市旅发委承办的藏源山南旅游全国巡回推介活动在南京拉开首站序幕。

10日 中共山南市委一届二次全会在泽当召开。市委书记许成仓讲话。会议听取和讨论许成仓受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过《中共山南市委员会关于贯彻落实〈中共西藏自治区委员会关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜决胜全面建成小康社会加快全面建设社会主义现代化西藏的意见〉的实施意见》。会议决定递补市委候补委员白玛央金、古桑旦增2人为市委委员。不是市委委员、候补委员的山南市中共十九大代表和山南市自治区第九次党代会基层代表;不是市委委员、候补委员和市纪委委员的市地级党员领导干部,县(区)党政负责人,市(中、区)直单位党政主要负责人;市军分区政治部主官;市人大、政协各专委会负责人;市老干部代表参加会议。

12日 山南市召开消费者协会换届会暨第三届理事会第一次会议。会议通过《山南市消费者协会章程》和山南市消费者协会部门联席会议制度,通报当选新一届市消协理事会常务理事的26人名单。张永林当选为市消协第三届理事会会长,市工商局局长拉巴次仁当选为常务副会长。

13日 西藏自治区宣讲团赴山南市宣讲中共党的十九大精神宣讲会在泽当举行,自治区宣讲团山南分团团长、自治区社科院党委副书记、副院长、区社科联主席索林作宣讲报告。并与山南市宣传思想文化系统座谈。14—16日,索林深入隆子县热荣乡、玉麦乡、扎日乡等基层一线向干部群众宣讲中共党的十九大精神,传达学习习近平总书记给隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的重要回信精神。

▲ 西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明到山南市桑日县白堆村,面对面地向广大农牧民党员群众宣讲中共党的十九大精神。并到扶贫联系点桑日县白堆乡调研脱贫攻坚工作。

15日 以“天上氆氇、锦绣扎囊”为主题的2017扎囊氆氇文化节在扎囊县隆重开幕。西藏自治区党委宣传部副部长嘎玛旦巴,自治区文联副主席克珠群佩,山南市政协副主席克珠出席开幕式。

▲ 山南市举行中共党的十九大精神骨干宣讲员培训班暨宣讲动员会。

▲ 山南市委书记许成仓主持召开正县级以上党员干部专题会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,安排部署贯彻落实工作。

16日 山南市委书记许成仓到琼结县调研,宣讲中共党的十九大精神。

16—20日 西藏自治区公安厅副巡视员德庆洛桑率自治区包虫病综合防治督导检查组,深入山南市贡嘎、措美、琼结三县的乡(镇)、村、寺庙、学校,以及市卫计委、市人民医院、市流浪狗收容中心等地,对包虫病综合防治工作开展、落实情况进行督导检查,并召开座谈会。副市长牟永文出席座谈会,并汇报山南市包虫病工作开展情况。

19日 中共党的十九大精神宣讲报告会在山南市驻拉萨办事处老干部服务中心礼堂举行。市委常委、组织部部长张定成为山南市安置在拉萨的500余名离退休党员宣讲中共党的十九大精神、习近平总书记给隆子县群众的重要回信精神以及区党委九届三次全会和市委一届二次全会精神。

20日 山南市举办2017年高校毕业生专场招聘会暨第二十四届人力资源洽谈会。

中旬 西藏自治区党委常委、常务副主席姜杰到浪卡子县白地乡叶色村看望慰问联系点干部群众,面对面宣讲中共党的十九大精神,传达习近平总书记给隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的重要回信精神,勉励大家齐心协力发展脱贫产业项目,用勤劳的双手脱贫奔小康。

▲ 西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明到山南市人民医院调研医疗人才组团式援藏工作。

▲ 14—18日 山南市委副书记、市长普布顿珠率山南党政代表团到湖南考察。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见由山南市委副书记、市长普布顿珠率队的市党政代表团一行。湖南省委副书记乌兰一同会见。自1994年湖南省对口支援山南市以来,已派出8批次372名援藏干部,援助资金13.48亿元。

19—23日 山南市委副书记、市长普布顿珠率领山南市党政代表团在安徽省考察学习。20日,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,省委副书记、省长李国英在合肥会见由山南市委副书记、市长普布顿珠率队的山南市党政代表团。安徽省委副书记信长星,省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、组织部部长严植婵一同会见。安徽省对口援助山南市16年来,累计落实援助资金15.09亿元,实施援藏项目305个,选派6批144名优秀干部进藏。

23日 山南市举行“创新创业,我们同行”为主题的创新创业论坛活动。

▲ 由国家民委教育科技司副巡视员王宏晓率队的专题调研组到山南市调研双语人才队伍建设工作并座谈。

▲ 湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东会见由市委副书记、市长普布顿珠率队的山南市党政代表团一行。湖北省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、组织部部长于绍良,副省长郭生练一同会见。对口援藏23年来,湖北省累积落实援助资金17.08亿元,实施援藏项目435个,选派8批337名优秀援藏干部,全方位、多角度、宽领域开展对口支援工作。

24日 西藏自治区政府党组副书记、政府顾问孟德利到深度贫困县扶贫联系点贡嘎县,调研了解脱贫攻坚工作情况。

25日 2017年西藏高校毕业生第二批公务员考试进行笔试。此次公务员考试山南市招录77个乡镇公务员岗位和30个幼教岗位,共有2275名考生报名并参加考试,山南考区共设置2个考点,77个考场。

28日 湖南省委委员、湖南广播电视台台长吕焕斌一行到山南市考察调研,并看望慰问湖南广播电视台援藏干部。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】