首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>大事记>2017

2017年10月大事记

时间:2018-12-14 15:18:00 来源:市委办公室(党史办) 作者:

10

1日 西藏自治区“喜迎十九大 哈达献北京”巡回演出在山南市雅砻剧院举行。

1—2日 西藏自治区党委常委、纪委书记王拥军到山南督导检查中共十九大维稳安保工作,先后听取市委工作汇报和市信访局专项汇报,深入市维稳指挥部、乃东区和桑日县部分基层单位,检查维稳措施落实情况,看望慰问执勤民警、驻村驻寺干部和寺庙僧人。

▲山南市委书记许成仓到桑日、加查两县检查指导维稳安保工作,代表市委、人大、政府和政协看望慰问坚守在维稳一线岗位的广大干部职工。

3日 山南市委书记许成仓到浪卡子县督导检查维稳安保工作。

4日 山南市委常委、宣传部部长、市委派驻扎囊县维稳督导组组长燕红在扎囊县督导检查中共十九大及节日期间相关工作开展情况。

5日 市委书记许成仓深入乃东、扎囊、贡嘎等县检查指导维稳安保工作,看望慰问坚守在一线的干部职工。

6日 西藏自治区副主席坚参率调研组到贡嘎县调研“冬青18号”种植情况。

10日 山南市喜迎中共十九大专场文艺晚会“雅砻儿女心向党”在雅砻剧院举办。

12日 西藏自治区政协副主席、自治区驻山南市维稳督导组副组长金世洵率督导组到乃东区督导检查维稳安保工作。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠到部分警务站、加油站和市直单位检查维稳值班备勤工作。

13日 全区公安系统“迎接十九大 忠诚报平安”先进事迹报告会在山南市作巡回报告。

▲ 山南市委书记许成仓主持召开第38次常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习会、所在党支部专题组织生活会上的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作重要指示批示精神,全国政协主席俞正声、国务院副总理孙春兰在新疆若干历史问题研究座谈会上的重要讲话精神和自治区领导批示精神,听取各县(区)维稳工作开展情况,安排部署近期维稳工作。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开专题会议,研究雅鲁藏布江中游山南段生态安全屏障建设工作。

17日 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开全市维稳安保工作视频调度会,贯彻落实中央、自治区和山南市相关维稳会议精神,听取各县(区)、相关单位近期维稳安保工作开展情况汇报,对中共十九大期间维稳工作进行再安排、再部署。

18日 中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。西藏自治区副主席多吉次珠,自治区政协副主席金世洵在山南市维稳指挥部收听收看开幕盛况。市领导普布顿珠、丁哲峰、王德文、吴维、龚兵、赫沛、格桑、丹增、陈海清、邓荃、扎西加措、普布多吉以及在各县(区)督导调研工作的市领导巴珠、陈正祥、王友华、燕红、张定成、廖良辉、方旭、贡觉多吉、扎西、尼玛次仁、余胜能、黄金城、张福臣、张永林、索朗曲巴、牟永文、克珠、普布、洛桑扎西、王霞、蒋明浩、索朗扎西、刘志刚、松嘎、洛桑平措与当地干部群众一同收听收看。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开市委理论中心组学习会,第一时间传达学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上代表第十八届中央委员会所作的报告精神。会议以电视电话形式召开,各县(区)设分会场。

20日 全区社区业余应急救援队(第一应急响应人)培训工作启动仪式在山南市举行。

中旬 自治区党委副书记、常务副主席庄严在山南市加查水电站、藏木水电站、华新水泥厂、亿利山南沙漠经济扶贫项目等重点项目所在地,对项目建设及运行情况进行实地考察调研。

22日 由国务院安委会办公室大检查“回头看”第21组组长、国家安全生产应急救援指挥中心副主任王海军率队的检查组一行在山南市开展安全生产大检查“回头看”工作。24日,山南市召开安全生产大检查“回头看”工作汇报会,向国务院安委会办公室大检查“回头看”第21组汇报工作。

24—25日 西藏自区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强赴山南市加查县调研湖北省宜昌市援藏工作情况,看望慰问宜昌市第四批援藏工作队全体队员。

26日 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开中央环保大督察“回头看”工作推进会。27日,山南市委常委、副市长方旭在贡嘎县组织召开中央环保督察问题整改“回头看”专题会议,对自治区下达的、自查自纠的21项环境问题和中央环保督察转办的8件案件整改工作,进行再动员、再安排、再部署,要求迅速再督查、再整改。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开2017年度贫困对象退出市级初验及脱贫攻坚工作成效考核推进会。会议以电视电话形式召开,各县(区)设分会场。副市长张福臣在曲松县分会场对2017年度贫困对象退出市级初验及脱贫攻坚工作成效考核进行说明。

30日 山南市传达贯彻中共党的十九大精神干部大会在泽当召开,传达学习贯彻落实中共党的十九大精神和自治区传达贯彻中共党的十九大精神领导干部大会精神,动员全市广大党员干部群众,紧密团结在以习近平总同志为核心的党中央周围,在区党委的坚强领导下,坚定信心,开拓进取,为实现中共十九大确定的宏伟目标而努力奋斗。市委书记许成仓主持并讲话。市委副书记、市长普布顿珠传达中共党的十九大精神。市委副书记、市政协主席、市委党校校长丁哲峰传达自治区党委书记吴英杰在自治区传达贯彻中共党的十九大精神领导干部大会上的重要讲话精神。

▲ 市委书记许成仓主持召开会议,传达学习习近平总书记给隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信精神。隆子县玉麦乡设分会场。

▲ 山南市委书记许成仓主持召开一届市委第39次常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习会议精神,传达有关通报精神,研究讨论其他相关事宜。

31日 山南市召开学习贯彻习近平总书记重要回信精神、加快推进边境小康村建设专题部署会议。市委副书记、市长普布顿珠主持并讲话。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】