首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>大事记>2017

2017年09月大事记

时间:2018-12-14 15:18:00 来源:市委办公室(党史办) 作者:

9

1日 山南市召开对自治区党委巡视组反馈意见整改工作动员部署会议。市委书记许成仓讲话。市委副书记、市政协主席、市委党校校长丁哲峰主持。市委副书记巴珠传达区党委巡视工作反馈会精神,市委副书记陈正祥传达市委关于成立对区党委巡视组反馈意见整改落实工作领导小组的通知精神。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开市一届人民政府第23次常务会议,研究《关于山南市争创全国“质量强市”示范城市的请示》等事宜。

▲ 山南市政府系统召开巡视整改动员部署电视电话会议,全面安排部署巡视整改工作。

2日 山南市委副书记巴珠主持召开会议,与湖北省公安厅党委副书记、副厅长夏志斌,湖南省公安厅警保部主任刘湘奇,安徽省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚带队的湖北、湖南、安徽公安机关代表团座谈,共叙情谊、共话未来、共谋发展,推动援藏工作纵深发展。

▲ 共青团湖南省委代表团与山南市交流座谈,梳理总结三年来湖南省共青团对口援藏工作情况,交流对口援藏工作中的好经验、好做法。

3日 山南市12名先心病患儿启程到湖北武汉大学人民医院接受免费手术治疗。

▲ 山南市委巡视整改领导小组办公室召开第一次会议,深入贯彻落实区党委巡视组巡视山南意见反馈会、市委常委(扩大)会和全市巡视整改动员部署会议精神,研究市委整改落实方案。

▲ 共青团山南市委与由共青团湖北省委副书记金鹏带领的共青团湖北省委、省青企协代表团座谈。会上,代表团向共青团山南市委捐赠资金50万元;团市委负责人汇报山南市共青团工作开展情况;来自湖北的6名西部计划志愿者作交流发言。

4日 山南市委书记许成仓主持召开一届市委第34次常委会议,传达学习习近平总书记重要指示和讲话精神,传达学习国务院副总理刘延东在自治区人民医院考察调研时的重要讲话精神、热地在山南市考察调研时的重要讲话精神,传达学习自治区党委书记吴英杰对扎囊县打造车厘子基地带动群众增收致富的批示精神、自治区主席齐扎拉对服务保障环保督察工作的批示精神以及全区维稳视频会议精神等一系列指示批示和讲话精神,研究山南市关于自治区党委巡视三组反馈意见的整改落实方案等事宜。

5日 西藏自治区副主席多吉次珠到山南调研旅游景区基础设施建设工作和山南华新水泥(西藏)公司督导检查环保问题整改落实情况。

7日 由湖北省国资委副巡视员吴朝成率队的考察组一行到山南就国有企业改革、援藏等工作进行考察学习并与市政府座谈。会上,湖北省国资委向市工信局(国资委)捐赠100万元援助资金。其间,吴朝成、陈正祥还共同为湖北省城市规划设计研究院西藏分院揭牌。

10日 山南市召开庆祝第33个教师节暨2017年度教育教学质量激励表彰大会。会议通报全市2017年度教育教学质量情况,表彰教育教学质量先进县(区)、先进学校、优秀个人和山南市第二届雅砻十佳美德少年;次仁等342名教师被授予“山南市乡村教师从教15年荣誉”;聘任李明金等50名教师为山南市学科带头人,索朗次仁等246名教师为山南市骨干教师。

▲ 安徽省总工会党组成员、副主席李素萍率队的安徽省总工会赴藏考察团与山南市召开对口支援座谈会。李素萍代表安徽省总工会向市总工会捐赠援助资金170万元,向在安徽就学的山南籍学生发放金秋助学慰问金10万元。

11日 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开市一届人民政府第24次常务会议,研究《关于审批雅砻河源头生态功能保护区规划》等事宜。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开市一届人民政府第24次常务会议,传达学习十届全国人大常委会副委员长热地在山南市考察指导时的重要讲话精神和自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村的指示精神。

12日 山南市召开一届市委第六轮巡察工作动员会,传达学习九届区党委第二轮巡视工作动员部署会精神,宣布一届市委第六轮巡视巡察组组长授权任职及任务分工决定,安排部署扶贫领域专项巡察工作。

▲ 山南市委书记、市委全面深化改革领导小组组长许成仓主持召开全面深化改革领导小组第一次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第38次会议精神,听取市委全面深化改革领导小组办公室及各专项小组工作汇报,安排部署下一阶段工作。

13日 山南市与安徽省铜陵市党政代表团进行座谈,并分别签署铜陵市经济技术开发区和市统筹城乡发展示范区合作共建协议,铜陵市委党校和山南市委党校(行政学校)友好党校协议。

15日 山南市人大常委会党组书记、主任王德文主持召开全市民主法制领域改革专项小组会议,贯彻落实中央、区党委和市委全面深化改革工作相关精神,总结近年来山南市民主法制领域改革工作,梳理存在的问题和困难,对全市民主法制领域改革工作进行再督促、再推进。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠到浪卡子县调研光伏电站建设运行情况。2017年5月20日成功并网发电的浪卡子县50兆瓦光伏电站,总占地面积1157亩,设计年均发电量7633万千瓦时,是西藏装机容量最大、海拔最高的并网光伏发电项目。

13—16日 山南市委书记许成仓率自查考评组深入各县开展基层党建和脱贫攻坚自查考评。

17日 教育部副部长孙尧率教育部调研组到山南市调研教育教学工作。

18日 国务院安全生产大检查督查组到华新水泥(西藏)有限公司进行检查,并就中央环保督察有关问题整改落实、重点项目建设水泥供应保障和稳定水泥市场价格、华新“十三五”扩能项目生产建设及安全生产等情况进行调研。

▲ 由山南市人民政府和西藏自治区旅发委携手共同主办的山南市达古景区专场推介会在拉萨举行。

18—20日 由中国气象局副局长许小峰率队的国务院安委会第21综合督查组一行,深入山南市气象局、桑日县、加查县督导检查安全生产工作。23日,督查组听取山南市安全生产工作汇报。

19日 山南市“网络安全进校园”活动在市职业技术学校启动。

▲ 西藏自治区“四讲四爱”回头讲第三轮示范宣讲暨“圆梦中国人”巡回宣讲团在乃东区宣讲。

▲ 山南市人大常委会与自治区人大法制委员会副主任荣少华一行座谈,就山南市承接行使地方立法权准备工作进行交流。

21日 西藏自治区卫生计生委员会副主任胡学军、中国藏学研究院北京藏医院主任医师仲格嘉分别率评审督导组和专家评审组到山南市对藏医院进行三级甲等藏医医院评审,听取相关汇报。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠到市粮食局、国家粮食储备库、粮油加工厂,调研粮油库存状况、粮油安全监管、粮食仓储设施建设和储备粮经营管理等情况。

25日 山南市“多证合一”改革专题会议召开。

24—25日 山南市委常委、宣传部部长燕红到隆子县玉麦乡,督导调研意识形态工作和“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况。

26日 山南市城市建设投资公司与湖南建工集团有限公司举行签约仪式,签署战略合作框架协议。

▲ 西藏自治区副主席、自治区脱贫攻坚指挥部副总指挥长其美仁增率调研组到乃东区、扎囊县调研脱贫攻坚工作,并看望慰问结对认亲户。

27日 山南市民族团结进步表彰大会在泽当召开。

▲ 山南市科技创新大会在泽当召开。会议深入贯彻落实中央科技创新大会精神和习近平总书记讲话精神。贯彻落实自治区科技创新大会精神和自治区党委书记吴英杰讲话精神,总结全市科技创新工作,部署科技创新工作。

30日 全国第四个烈士纪念日,山南市各族各界代表在烈士陵园举行公祭烈士活动。市党政军领导许成仓、普布顿珠、丁哲峰、巴珠、秦万明与社会各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀烈士的不朽功绩,弘扬爱国精神,凝聚精神力量,全力推进山南长足发展和长治久安。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】