首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>大事记>2017

2017年08月大事记

时间:2018-12-14 15:18:00 来源:市委办公室(党史办) 作者:

8

1日 山南市召开庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会。

▲ 全市“四讲四爱”主题教育实践活动“讲文明爱生活”现场观摩会在扎囊县羊嘎居委会举行。

2日 山南市人大常委会主任王德文到雍布拉康及寺管会进行实地调研。

3日 以“吐蕃故都·大美琼结”为主题的第二届琼结吐蕃文化旅游节开幕。湖北省襄阳市委副书记、市长秦军率党政代表团出席开幕式。随后,党政代表团赴琼结县考察。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠率队到泽当城区调研市政道路“白改黑”情况,并召开现场会研究部署相关工作。

3—4日 由西藏自治区商务厅和市人民政府联合主办的“电子商务精准扶贫培训班”在泽当开班,邀请国内知名商务专家邵明、徐大地、焦大胜、吕书海授课。来自全区各市(地)电商单位的70余人参加本次培训。

▲ 西藏自治区党委常委、区政协副主席、区党委统战部部长旦科一行先后到贡嘎县、扎囊县、乃东区各寺庙调研,分别与各级党政领导,特别是统战民宗干部、驻寺干部,以及宗教教职人员座谈交流,并看望慰问原自治区政协副主席多吉扎·江白洛桑。

4日 全市上半年经济运行情况通报暨经济工作部署电视电话会议在泽当召开。会议传达学习区党委自治区党委书记吴英杰、齐扎拉主席以及市委许成仓书记重要讲话精神,通报上半年经济运行、各县(区)经济指标完成和市直相关部门推进重点项目进度情况,对下半年经济工作进行安排部署。

▲ 山南市召开金融支持深度贫困地区脱贫攻坚专题动员部署会议。

5日 山南市委书记许成仓一行到华能山南建设管理营地调研,并与企业负责人进行座谈。

6日 全国政协常委、提案委员会主任孙淦率全国政协提案委员会调研组到山南市调研。孙淦一行先后深入桑耶寺、雍布拉康、昌珠寺、藏王墓等地围绕“加快推进文物保护科技创新”重点提案开展调研工作。

7日 山南市召开道路交通安全生产专项整治工作部署会议,传达《西藏自治区道路交通安全专项整治方案》,安排部署相关工作。

▲ 山南市委书记许成仓到市迎接中央环境保护督察领导小组办公室考察迎检工作,看望慰问迎检领导小组办公室全体工作人员。

8日 由安徽省副省长方春明率领的安徽省赴藏考察组抵达山南市,推进安徽省与山南市的交流合作和对口支援工作,看望慰问安徽省第六批援藏干部和“组团式”医疗援藏专家人才,并与山南市进行座谈。

9日 山南市与湖北省农业厅、农科院,华中农业大学专家一行就青稞增产进行座谈,湖北省农业厅首席专家高广金、华中农业大学教授孙东发、湖北省农业科学院研究员李梅芳等围绕青稞增产提出重要的意见建议。会上,湖北省农业厅向市农牧局捐赠100万元产业援助资金。

▲ 湖北省政协副主席肖旭明率湖北赴藏考察组到山南市考察,并与山南市座谈。1994年,中央第三次西藏工作座谈会确定湖北省对口支援山南,对口支援23年来,湖北省委、省政府始终站在党和国家战略全局的高度,坚决落实中央决策部署,把对口支援山南作为重大政治任务,不断加大经济、教育、就业、科技、干部人才的援藏力度,累计选派援藏干部8批403人,援助资金和物资设备15.84亿元(其中1‰以外资金3.45亿元),累计实施项目422个。选派短期援藏专业技术人才5批247人,投入培训资金2608万元,培训干部人才8518人次。选派2批24名医疗专业技术人才“组团式”援助市妇幼保健医院。选派50名教师和管理人员“组团式”援助市一高,促进两地交往交流交融。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开专题会议,研究山南市森林围城规划工作。

▲ 山南市委常委、副市长格桑率队到西藏S5线拉萨至泽当快速通道项目和国道349线泽当至贡嘎机场段项目施工现场,调研项目建设推进情况。

10日 由西藏自治区人大常委会副主任巨建华率队的自治区人大常委会执法检查组到山南市,就山南市贯彻落实消防“一法一条例”等情况开展执法检查,并召开座谈会。

▲ 市委副书记、市长普布顿珠主持召开市政府专题会议,研究市人民公园概念性设计方案和泽当至错那高等级公路、泽当环城公路项目规划相关事宜。

7—10日 西藏自治区人大常委会副主任维色率执法检查组在山南市检查藏汉双语教育工作和《西藏自治区学习、使用和发展藏语文的规定》落实情况。

11日 山南市召开全市村(居)组织换届选举工作动员部署会议,会议贯彻落实全区村(居)组织换届选举工作动员部署会议精神特别是自治区党委书记吴英杰的重要批示精神,安排部署山南市村(居)组织换届选举工作。

13日 “携手共进、‘湘’聚藏源”为主题的2017中国西藏雅砻文化节招商暨旅游推介会在湖南长沙举办。湖南省副省长何报翔出席。西藏自治区文化厅党组书记龙志刚出席。来自湖南、湖北、安徽及其他省市的330余家招商企业代表及170余位旅游业界人士齐聚推介会现场,共同为激活山南旅游市场和经济发展助力。2017中国西藏雅砻文化节共签订项目协议32个,协议资金达58.69亿元。15日,“藏源·藏缘——走进山南”2017中国西藏雅砻文化节山南分会场文艺演出在泽当隆重举行。同日,2017年中国西藏雅砻文化节“雅砻好味道”厨艺技能大赛在泽当开赛,于16日落幕,山南市职业技术学校荣获团体金奖,西藏藏菜研发中心、拉萨市代表队和琼结县后勤接待中心获团体银奖,雅砻藏家宴、玉露扬善素食馆等5家企业获团体铜奖。罗布多杰、达瓦、刘小军、旦巴、拉巴次仁、周发冰6人荣获个人金奖,罗桑等12人获个人银奖,罗斌等18人获个人铜奖,加央多吉等21人获优秀奖。17—18日,2017中国西藏雅砻文化节专场答谢演出晚会先后在湖南岳阳文化艺术会展中心大剧院和湖南长沙人民会堂召开。

▲ 山南市人大常委会主任王德文主持召开市人大依法推进城市建设管理工作座谈会。

14日 山南市委副书记陈正祥率队到华新水泥(西藏)有限公司,检查环保问题整改落实情况,并召开现场会。

▲ 山南市委副书记、市政协主席、市委党校校长丁哲峰率山南党政代表团在湖南长沙考察学习,学习长沙市在改革发展方面的好经验、好做法,并召开长沙市援藏工作座谈会。

15日 由山南市人民政府和湖南省文化厅共同主办的2017中国西藏雅砻文化节摄影唐卡暨民族手工艺展在湖南省文化馆开幕。

▲ 山南市委书记许成仓主持召开会议,传达学习自治区党委有关会议和自治区党委书记吴英杰重要讲话精神,对近期各项工作进行安排部署。市领导普布顿珠、王德文、巴珠、陈正祥、龚兵、赫沛、格桑、丹增、燕红、张定成等出席会议。

15—16日 山南市委副书记、市政协主席、市委党校校长丁哲峰率山南市党政代表团在湖南省株洲市考察学习,并与株洲市座谈。23年来,株洲市先后选派8批52名援藏干部和59名专业技术人员进藏工作,共投入援藏项目资金2.2亿元,有效促进扎囊县的经济社会发展。17日,代表团在湖南岳阳考察学习,学习岳阳市在改革发展方面的好经验、好做法,并与岳阳市座谈。23年来,岳阳市先后选派8批47名援藏干部和33名专业技术人员进藏工作,前七批援藏工作队共投入援藏项目资金1.35亿元,第八批援藏工作队计划投资1.28亿元,有效促进桑日县的经济社会发展。

17日 山南市政府与北控集团举行座谈,就推动双方全方位整体合作进行磋商。

18日 山南市委书记许成仓到措美县调研经济社会发展和党建工作,看望慰问基层干部群众。

▲ 山南市接到中央第六环境保护督察组转办的山南市扎囊县阳光氆氇厂环境问题信访举报案件。市委、市政府高度重视。19日,市委副书记、市长普布顿珠,副市长黄金城率整改督办组现场核查小组第一时间赶赴扎囊县阳光氆氇厂,督办举报案件。

17—18日 山南市委副书记、市长普布顿珠深入罗布莎矿区、华新水泥、藏木水电站、达古景区、大古水电站、巴玉隧道等,调研指导安全生产工作。

18—21日 山南市委书记许成仓深入洛扎县、浪卡子县和扎囊县调研。在洛扎县调研改革发展稳定等各项事业,看望慰问驻村驻寺干部、驻地官兵和农牧民群众。在浪卡子县,就脱贫攻坚、产业发展、维护稳定、党风廉政建设、基层党建等改革发展稳定工作开展调研。在扎囊县,检查指导阳光氆氇厂环保问题整改落实情况。

19—20日 由西藏自治区政协党组副书记、副主席白玛朗杰率队的考察团一行先后到加查电站、藏木水电站、桑珠岭隧道、泽当火车站、S5拉萨至山南快速通道、贡嘎雅鲁藏布江特大桥等项目点考察项目建设运营情况,就山南市发输变电工程、铁路公路机场项目、重点水利工程项目建设运营情况等开展考察。

20日 西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰深入桑日、扎囊等,实地调研“达古—街需”景观带、江北新区等重点项目建设情况,详细了解交通重点工程进展情况。

中旬 山南市委副书记、市长普布顿珠率队先后到浪卡子县卡热乡、贡嘎、扎囊、乃东、桑日县,调研雅鲁藏布江中游山南段生态安全屏障建设情况。

22日 山南市委书记许成仓检查指导环保问题整改情况。

▲ 山南市委书记许成仓会见湖北省武汉市副市长龙良文率领的武汉市援藏工作调研组一行。

23日 全市“建设美丽山南 喜迎中共十九大”八项环境专项整治活动动员大会在泽当召开。会议宣读《山南市“建设美丽山南 喜迎中共十九大”八项环境专项整治活动实施方案》。

▲ 山南市委书记许成仓主持召开一届市委32次常委会议,传达学习习近平总书记致中国科学院青藏高原综合科学考察研究队的贺信精神和中央政治局委员、国务院副总理刘延东在第二次青藏高原综合科学考察研究启动出发仪式上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。同时传达自治区党委书记吴英杰,自治区党委常委、纪委书记王拥军在《自治区党委巡视机构2017年上半年工作总结暨下半年工作要点》上的重要批示精神,传达自治区党委常委、统战部部长旦科在山南调研时的指示精神。

▲ 山南市政府召开第21次常务会议,传达学习自治区领导重要批示精神,7月份全区经济运行分析调度会精神,安排部署贯彻落实工作。市委副书记、市长普布顿珠主持并讲话。市委常委、常务副市长王友华传达自治区主席齐扎拉和自治区副主席其美仁增在山南《关于召开产业精准扶贫现场观摩交流会议情况的报告》上的重要批示精神,自治区党委常务副书记丁业现在《中共山南市委关于全力以赴做好防汛抗灾工作的情况报告》上的重要批示精神和全区经济运行分析调度会精神。

24日 山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥到曲松县下洛村、县委宣传部、黄石市第四批援藏工作队党建援建工作室、援藏家园和县人民医院,就意识形态工作、“四讲四爱”主题教育实践活动、迎接中央环保督察氛围营造和援藏工作开展调研。

▲ 山南市人大常委会第九次会议专题询问会议举行,首次对市政府“十三五”规划2016—2017年上半年重大项目建设实施情况进行专题询问。市人大常委会主任王德文出席。

25日 山南市委书记许成仓率市农牧、发改、扶贫等部门负责人和各县(区)委书记、组织部部长、分管扶贫副县长组成的自查考评组深入贡嘎、扎囊两县,开展基层党建和脱贫攻坚自查考评。

▲ 山南市人大常委会主任王德文主持召开全市各县(区)人大常委会主任座谈会,深入学习贯彻张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的重要讲话精神,就全面推进山南市人大工作制度化、规范化相关工作进行安排部署。市人大常委会副主任陈海清、扎西出席会议。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠率队调研市人民医院异地迁建项目和市完全中学项目建设情况。

23—25日 由人民日报、新华社、光明日报等10家媒体16名记者组成的中央媒体采访团深入山南市扎囊、乃东、隆子、加查四县(区)对脱贫攻坚、环境保护、民生改善等方面工作进行实地采访报道。

▲ 山南市一届人大常委会第九次会议召开。市人大常委会主任王德文主持会议并讲话。会议应到常委会组成人员34名,因事因病请假10名,实到24名,符合法定人数。会议听取审议市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行和下半年计划安排、预算执行,2016年财政决算的报告和关于预算执行和其他财政收支的审计工作报告,以及市人大财经委审议意见,关于公安机关执法规范化建设、人口较少民族经济社会发展、依法管理宗教事务等调研、考察报告及人事任免事项,并进行分组审议。会议表决通过《山南市人民代表大会议事规则》《山南市人民代表大会常务委员会人事任免工作办法》《山南市人民代表大会常务委员会关于设立“人大制度宣传月”的决定》《山南市人民代表大会常务委员会关于批准山南市本级2016年财政决算的决议》《山南市人民代表大会常务委员会关于加强审计查出问题整改工作的决定》《山南市人民代表大会常务委员会关于接受旺庆辞去市一届人大常委会委员职务的请求的决定》及人事任免事项,并向任职人员颁发任命书,举行宪法宣誓仪式,任职人员作表态发言。

26日 山南市召开区党委巡视三组专项巡视山南市情况反馈会。自治区党委巡视工作领导小组成员彭祎涛、自治区党委巡视三组组长江拥洛追向市委书记许成仓传达自治区党委书记吴英杰重要讲话精神,并反馈巡视情况。市委书记许成仓主持反馈会议并作表态发言。自治区党委巡视三组于3月31日至5月31日在山南市开展专项巡视。

27日 “武汉乃东智库”成立大会在市科技文化中心召开。首批16名涵盖10个专业方向的武汉市专家人才获乃东区政府聘用。并为智库人才颁发聘用书。

28日 合肥广播电视台广播电视研究院院长、电视纪录片《雪域之恋》摄制组组长、总导演、总撰稿黄大明率摄制组与山南市座谈。

▲ 山南市委书记许成仓主持召开一届市委第33次常委(扩大)会议,贯彻落实自治区党委书记吴英杰重要讲话精神、区党委巡视组要求,研究部署山南市整改工作。会议传达学习《彭祎涛同志在区党委巡视三组专项巡视山南市情况反馈会议上的讲话》《江拥洛追同志关于巡视山南市的反馈意见》《区党委巡视三组四组巡视扎囊、曲松、洛扎、措美县的反馈情况》,研究讨论关于成立山南市巡视反馈意见整改落实工作领导小组的相关事宜。

29日 山南市委副书记巴珠主持召开全市寺庙管理工作总结会议,传达相关会议精神,对中共十九大前后寺庙管理工作进行再安排再部署,表彰宗教领域“四讲四爱”主题教育实践活动僧尼书法大赛先进集体和个人。

31日 山南市委副书记、市长普布顿珠调研措美县哲古镇扎扎村优化发展环境工作开展情况。

▲ 山南市委副书记巴珠在泽当会见由安徽省亳州市委常委、组织部部长、统战部部长秦凤玉率领的安徽省亳州市党政代表团。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】