首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>大事记>2017

2017年07月大事记

时间:2018-12-14 15:18:00 来源:市委办公室(党史办) 作者:

7

4日 山南市委第28次常委会,传达学习习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习自治区党委书记吴英杰和自治区党委常务副书记丁业现的讲话精神,学习生态文明建设、环境保护等相关法律法规。

2—4日 西藏自治区财政厅副厅长、区脱贫攻坚指挥部生态补偿组组长孙金玲率督查组一行到乃东区就精准扶贫工作进行督查。

5日 山南市委书记许成仓到措美县调研脱贫攻坚工作,进家入户访贫苦、察实情、看真贫,同各级领导干部和群众研究对策措施,并看望慰问广大干部群众。

6日 山南市在第二市级中学召开安徽首批教育“组团式”援藏人才工作期满座谈会,总结交流和安排部署安徽教育“组团式”援藏工作。

7日 扎囊县地质灾害隐患排查组发现扎唐镇久麦村囊孜沟山体有滑坡隐患,立即成立由县委书记雷丰任总指挥长的应急指挥部,并于当天下午把久麦村2组的72户群众360余人安置到附近的学校和合作社内,确保群众生命财产安全。10日,山南市委副书记、市长普布顿珠到扎囊县久麦村地质灾害隐患点调研。

8日 “同心·共铸中国心”山南行大型公益活动正式启动。

9日 山南市人大常委会主任王德文到浪卡子县,对香达曲河环境保护工作进行调研。香达曲河系藏南内流区水系,流域面积214平方公里,为1级河流,最终汇入羊卓雍措,河流周边环境稳定,水质保持良好。

10日 西藏自治区人大常委会副主任许雪光率自治区人大立法评估工作领导小组到山南市,实地评估山南市行使地方立法权条件,并召开座谈会。市人大常委会主任王德文主持并汇报山南市开展立法准备工作情况。

▲ 西藏自治区人大民族宗教外事侨务委员会副主任委员多吉次仁率专题调研组到山南市调研华侨权益保护情况,调研组先后深入洛扎、扎囊、错那三县调研,并于13日召开汇报会,听取关于华侨权益保护情况的汇报。

▲ 山南市人大常委会主任王德文深入山南市12县(区)及部分乡镇进行调研,全面了解人大工作开展、代表作用发挥和聚力脱贫攻坚等方面情况。

11日 西藏自治区副主席、区防汛抗旱指挥部指挥长坚参到山南市调研防汛工作。

12日 西藏自治区“感动人物”先进事迹巡回报告会在山南市举行,市委书记许成仓主持报告会,报告团团长、自治区新广局党组成员、巡视员才旺出席报告会。来自全市各界的400余名干部群众在泽当主会场一起聆听报告会,各县区、乡镇设分会场。琼结县仁增入选2016年度自治区“感动人物”。

13日 山南市向国土资源部执法监察局督导调研组汇报山南市国土资源执法监察和耕地保护等工作。

▲ 山南市委书记许成仓主持召开一届市委第29次常委会议,传达学习贯彻区党委书记吴英杰在自治区迎接中央环保督察工作部署会议上的讲话精神、全区宣传部部长座谈会精神、《中共西藏自治区纪委关于推进扶贫领域监督执纪问责工作的意见》《关于严禁共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的通知》等。

13—18日 西藏自治区人大常委会副主任李文汉率检查组到贡嘎、扎囊、加查、曲松、隆子、错那等六县和市直相关单位,对山南市落实2016年精准扶贫精准脱贫工作报告审议意见情况进行跟踪督办。18日,山南市召开精准扶贫精准脱贫工作跟踪督办情况汇报会。

14日 山南市召开迎接中央环境保护督察工作领导小组第2次会议暨迎接中央环境保护督察工作部署会议,会议传达自治区党委书记吴英杰和自治区主席齐扎拉在全区迎接中央环保督察工作部署电视电话会议上的讲话精神。并对迎检工作进行再安排、再部署。

16日 山南市政府与中国纺织工业联合会调研组座谈,讨论山南市纺织非遗工作站建立情况。

17日 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开市政府第18次常务(扩大)会议,研究《2017中国西藏雅砻文化节总体方案》《文化节开幕式方案》等有关事宜。

18日 全市深度贫困地区脱贫攻坚动员部署暨脱贫攻坚先进企业表彰大会在泽当召开。

▲ 山南市召开国有企业党的建设工作会议,贯彻落实全国、全区国有企业党的建设工作会议精神,安排部署山南市国有企业党的建设工作。

▲ 中国地方志指导小组办公室第二期援藏志鉴编纂业务培训班开班仪式在山南市举办。

19日 山南市脱贫攻坚指挥部专题会议在泽当召开,会议传达中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和区、市两级深度贫困地区脱贫攻坚动员大会精神,安排部署全市深度贫困地区脱贫攻坚工作。

▲ 山南市召开宣传部长座谈会。传达学习全区宣传部部长座谈会精神,深入贯彻落实自治区党委书记吴英杰重要批示精神、自治区党委常委、宣传部部长边巴扎西重要讲话精神和市委书记许成仓在第29次市委常委会议上的讲话精神,安排部署下半年宣传思想文化工作和“四讲四爱”喜迎中共十九大主题教育实践活动。

19—20日 市委书记许成仓到曲松县、加查县,调研经济社会发展、脱贫攻坚以及党建等工作,看望慰问基层干部群众。

19—21日 湖南省新闻出版广电局调研组到山南市考察调研。调研组一行到市广电局、广播电视台、雅砻数字影城、新华书店以及扎囊县等地考察山南市电视台、影院、有线数字电视机房运营情况以及广播影视进寺庙和寺庙书屋运行情况,并召开座谈会。20日,以“湖湘文化与湖湘人物”为主题的雅砻讲坛文化盛宴在市科技文化中心开讲。讲座由湖南省新闻出版广电局党组书记、局长朱建纲主讲。

20—21日 安徽省委组织部、省卫计委组织安徽省8家省属三甲医院和5个市属9家专科特色明显的三甲医院负责人及评估专家团赴山南市,与市人民医院开展“以院包科”深度对口支援工作。

22日 山南市召开座谈会,欢迎安徽省第三批“组团式”援藏医疗人才,欢送第二批“组团式”援藏医疗人才。

24日 山南市工商联第一次代表大会暨商会成立大会在泽当举行。

▲ 团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦率调研组到山南市调研指导工作并召开座谈会。

24—25日 全区文物保护单位消防工作和部队管理现场会在泽当召开。

26日 山南市人大常委会召开咨询专家受聘会议,正式成立咨询专家库。并为受聘专家颁发聘书。

27日 全市推进国家生态文明先行示范区建设工作电视电话会议在泽当召开。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠主持召开专题会议,研究羊湖内环旅游公路项目规划设计工作。羊湖内环路改建项目起点于浪卡子县浪卡子镇道布隆村口,终点位于阿扎乡人口处,全长115.4公里,全线采用三级公路标准建设,设计时速30公里,路基宽度7.5米,路面宽度6.5米。

28日 山南市“经典诵读 喜迎十九大”暨2017年党风廉政宣传教育月活动总结晚会在雅砻剧院举行。

▲ 山南市召开迎送湖北省组团式援藏医疗人才座谈会暨第一批组团式援藏医疗人才表彰大会,欢迎湖北省第二批组团式医疗援藏专家,表彰并欢送第一批组团式医疗援藏专家。

28—29日 山南市委副书记、市长普布顿珠到泽当、乃东居委会安置小区项目建设情况,调度项目建设进度,研究解决存在问题,督促项目加快建设。

29日 2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会西藏自治区分会场在泽当隆重举办。

▲ 山南市委副书记、市长普布顿珠到泽贡高等级公路施工现场,调研工程进度情况,现场办公研究解决项目建设中存在的困难和问题,并代表市委、市政府,代表市委许成仓书记亲切看望慰问工程建设者和施工负责人等。

31日 山南市纪委举行市纪委机关、市委巡察机构党员干部不参赌涉赌公开承诺签字仪式。

▲ 山南市委书记许成仓主持召开市委第30次常委会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和自治区党委书记吴英杰在自治区党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神时的讲话精神;传达学习中央办公厅关于学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的通知、《中国共产党甘肃省统一战线工作问责规定(试行)》和第五次全国金融工作会议精神,研究2017中国·西藏雅砻文化节相关事宜。

▲ 西藏自治区副主席多吉次珠一行就羊湖景区旅游配套设施建设、交通安全、旅游服务等工作开展调研。

7月下旬至8月上旬 市委副书记、市长普布顿珠先后到贡嘎县东拉乡,浪卡子县张达、伦布雪、多却、白地、阿扎乡和打隆镇,调研羊卓雍错全域旅游规划工作。随后,专门组织相关部门负责人召开专题会议,研究羊卓雍措全域旅游规划工作。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】