首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>经济发展

2020年山南市农牧业生产平稳增长

时间:2021-04-02 17:38:50 来源:山南市统计局 作者:达瓦扎西

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级全面落实强农惠农富农政策,进一步加强农业基础设施建设,加大农业科技投入力度,不断推进农业供给侧结构改革,大力推进绿色发展,助力乡村振兴,农牧业发展呈现平稳向好态势。

据统计,我市全年完成农林牧渔业总产值14.88亿元,同比增长9.2%。从分行业情况看,农业产值6.77亿元,同比增长9.5%;林业产值0.24亿元,同比下降15.6%;牧业产值7.46亿元,同比增长10.4%;农林牧渔专业及辅助性活动产值0.41亿元,同比增长3.3%。其中,林业产值同比下降,其主要原因是今年林业项目有所减少。从行业产值占比情况看,农业产值占45.5%、林业产值占1.6%、牧业产值占50.1%、农林牧渔专业及辅助性活动产值占2.8%,牧业和农业仍占主导地位。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】