首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>援藏工作>援藏新闻

安徽省第七批援藏工作队召开临时党委会议

时间:2020-06-19 16:00:20 来源:山南网 作者:

6月14日,安徽省第七批援藏工作队召开临时党委会议暨工作调度会议,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,以及市委援藏工作座谈会精神,调度重点工作进展情况,研究部署下一步重点任务。

市委副书记、常务副市长、安徽省第七批援藏工作队领队汪华东主持会议并讲话。

汪华东指出,今年是脱贫攻坚收官之年,也是援藏工作的关键之年,要胸怀两个大局,把决战决胜脱贫攻坚、全面推进援藏工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,强化底线思维、担当意识,抓住“十三五”收官和“十四五”谋划这个关键时期,统筹安排产业发展、就业扶持、教育医疗援藏、消费扶贫各项工作,以援藏工作实际成效,巩固发展脱贫攻坚成果,向市委市政府和山南人民交出一份合格的答卷。

汪华东强调,要把“抓落实”作为工作推进的基本遵循,以时不我待、苦干实干的精神状态,抓好在手各项工作,力争早日落地、早见成效。要抓好“十三五”项目收尾,加快未开工项目前期工作,做好建成项目效果评估,查缺补漏,确保圆满完成“十三五”各项援藏任务。要科学谋划“十四五”,充分发挥工作队皖藏两地联络衔接的作用,把受援县需求摸清楚,把急需急用的项目梳理出来,真正交出一份高质量的援藏工作规划。要全员推进招商引资工作,瞄准市委、市政府部署的工作任务,聚焦文化展演、旅游开发、特色农业、电商等重点工作,以“钉钉子”的精神推动合同项目落地、在谈项目签约,有效推动山南产业发展、促进人民群众受益。要聚焦近期重点,围绕皖藏“空中课堂”、旅游宣传推介、内地代培班、计划外项目实施、信息宣传等工作,定人定岗,落实责任,近期要出实质性进展和成果。要敢抓敢管,亲力亲为,特别是党委委员和各工作组负责同志要发挥模范带头作用,管好队伍,做好服务,营造更加团结和谐的工作氛围,不负组织的希望和山南人民的期望。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】