首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>援藏工作>援藏新闻

安徽省援藏工作队赴普玛江塘乡开展主题党日活动

时间:2020-07-02 11:11:57 来源:山南网 作者:

6月29日,在中国共产党成立99周年之际,安徽省第七批援藏工作队临时党委组织党委委员、部分优秀党员代表,前往浪卡子县打隆镇调研边境小康村建设,赴普玛江塘乡开展主题党日系列活动。

市委副书记、常务副市长、安徽省第七批援藏工作队临时党委书记汪华东参加活动。

浪卡子县打隆镇边境小康村——芜湖园,由安徽省计划外投资1500万元支持建设,一期6个居委会,新建的166户住房、风貌改造的300户住房已完工,当地农牧民群众已全部搬迁入住。援藏干部人才边实地调研走访,边向农牧民群众了解他们的生产生活情况,更好地为“十四五”谋划提前做好准备。居民索朗拉姆开心地说:“我和同乡们搬进了设施完备的居民小区,房子建得好,住得也舒服,彻底改善了生产生活条件,感谢党的好政策给我们带来了幸福生活。”

安徽省援藏工作队始终心系高海拔地区的老党员和困难群众。普玛江塘乡措果村老党员达娃顿珠今年77岁,有着45年党龄。在了解到他家的生产生活情况后,工作队专门为他购置并送来了一台制氧机,送上慰问金。达娃顿珠激动地说:“现在我家的生活条件有了很大改善,党和政府对我们十分关心。我决心继续为党做些事,尽一些微薄之力。”

在海拔5373米的普玛江塘乡政府,普玛江塘乡乡长胡凤宝、普玛江塘派出所负责人次仁欧珠,紧密联系自身工作实际,讲述了争做神圣国土守护者、幸福家园建设者的心得和感悟,为大家上了一堂深刻、生动的微党课。大家听后倍感触动,深受教育,洗涤了心灵,净化了思想。活动现场表彰了安徽省援藏工作队2020年度优秀共产党员。

随后,面对鲜红的党旗,汪华东带领援藏工作队党员代表和普玛江塘乡的党员一起重温入党誓词。

通过活动,进一步激励全体援藏干部人才深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,为扎实做好援藏工作贡献更多安徽力量。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】