首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>援藏工作>援藏新闻

湖北省第九批援藏工作队临时党委召开会议

时间:2021-07-29 20:00:04 来源:山南报 作者:

7月25日,湖北省第九批援藏工作队临时党委召开会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话重要指示精神。

市委副书记、常务副市长、湖北省第九批援藏工作队领队李修武主持会议。

李修武指出,党中央历来高度重视西藏工作,改革开放以来先后召开7次西藏工作座谈会。在隆重庆祝中国共产党成立100周年、喜迎西藏和平解放70周年之际,习近平总书记亲临西藏考察指导,发表一系列重要讲话,高瞻远瞩、高屋建瓴,思想深邃、博大精深,丰富和发展了新时代党的治藏方略。要把贯彻落实总书记在西藏考察时的重要讲话重要指示精神与贯彻落实中央第六次、第七次西藏工作座谈会精神结合起来,与贯彻总书记西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,要与学史力行结合起来,推动党史学习教育向纵深发展。按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,以学习总书记“七一”重要讲话和这次在西藏考察时的重要讲话精神为重点,引导广大援藏干部人才坚定理想信念、发扬优良传统、赓续红色血脉,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,坚持以高质量援藏为主线,促进山南长治久安和高质量发展,开创新时代湖北援藏工作新局面,努力实现党中央对湖北援藏工作满意、西藏对湖北援藏工作满意、山南市委市政府和各族干部群众对省第九批援藏工作队满意。

李修武要求,要把学习宣传贯彻落实总书记考察时的重要讲话精神作为当前的政治任务和长远的战略任务,持续在学深悟透上下真功夫,把总书记的关心关怀送到每一名援藏干部人才的心坎上。各个支部和援藏党员干部要牢记总书记的殷切期望和党中央的殷殷重托,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,加强边境地区建设,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,在推动青藏高原生态保护和可持续发展上不断取得新成就,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,回报总书记和党中央的关心关爱。

会上,与会人员结合工作职责作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】