首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>走进山南>援藏工作>援藏新闻

我市与湖北省人社厅对口援藏工作调研组座谈

时间:2021-09-09 09:54:46 来源:山南报 作者:

近日,湖北省人社厅党组书记、厅长刘艳红率调研组到我市调研人社相关工作并座谈。

调研组一行深入西藏宏农藏鸡产业园、山南清诺科技产业园、安琪集团西藏生物技术分中心、长江大学西藏高原核桃产业研究所等地,实地调研产业带动就业、创新创业、社保基金运行、高海拔村城乡居民基本养老保险参保等情况。

市委副书记、常务副市长、湖北省第九批援藏工作队总领队李修武陪同调研并主持座谈会。

座谈会上,李修武对调研组表示热烈欢迎,对湖北省人社系统近年来加大力度对口援助山南表示衷心感谢。他表示,就业是民生之本,湖北省援藏工作队聚焦山南籍大学生就业难、就业质量不高的问题,率先在黄石建立西藏高校毕业生就业示范基地,推动山南和黄石两地分别出台山南大学生到黄石就业相关政策,已有39名山南籍高校毕业生赴黄石组团式市场化就业,实现西藏大学生区外市场化就业历史性突破。目前,新一轮组团式市场化就业招聘活动正在抓紧筹备,争取有更大突破,希望湖北省人社厅在明确分管领导和责任处室、在全省总结推广黄石模式、在黄石组织召开现场会等事项上给予支持。

刘艳红对援藏干部人才表达由衷敬意。她表示,湖北人社系统将学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神、视察西藏重要讲话重要指示精神和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院对口援藏决策部署和人社部工作安排,坚决扛起政治责任,从就业援助、技能提升、人才支撑、公共服务、基础支持等方面加大援藏力度,争取做得更好。下一步,将建立长效对口帮扶机制,重中之重是围绕组团式市场化就业,深入调研、精准对接、贴心服务。

座谈会上,湖北省人社厅向山南市人社局捐赠100万元援助资金。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】