首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>政务公开>新闻发布会

我市举行“深化农村综合改革”相关情况新闻发布会

时间:2019-05-29 11:48:55 来源:山南网 作者:
     

图为新闻发布会现场.JPG

图为新闻发布会现场。

5月23日,市政府新闻办举行新闻发布会。市农业农村局相关负责人通报我市“深化农村综合改革 全力助推乡村振兴”有关情况。

2017年2月我市农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作启动以来,我市专门成立农村土地制度改革工作领导小组,形成了各级各部门广泛参与、齐抓共管的强大合力;广泛开展政策宣传,充分调动了广大农牧民群众的积极性和主动性;采取“请进来、走出去”的形式,组织开展培训1180期,2万余人(次)参加培训;在资金方面,市、县(区)两级共解决工作经费3626万元,中央和自治区按照每亩30元标准共计补贴2507万元。在各级各部门的共同努力下,我市全面完成了摸底调查、外业测绘、审核公示、数据库建库、数据汇交和档案整理工作,全市土地(耕地)测绘总面积72.7亩,应颁证69214本,截至目前,已颁证68183本,完成率99%,剩余部分为暂缓颁证范围,2018年10月顺利通过自治区级抽查验收,全市农村土地承包经营权信息应用平台建设完成。

此外,我市还在乃东、琼结、桑日三县(区)率先完成了15个乡镇110个行政村的农村集体资产清产核资工作,初步清理出农村集体资产140847.94万元,资源型资产集体土地10.06万亩,其余9县农村集体资产清产核资工作今年已全部启动,预计10月底前可按自治区要求完成相关工作。

西藏日报社驻山南记者站、西藏电视台驻山南记者站、山南报社、山南市广播电视台等媒体记者参加发布会,并就相关问题进行了提问。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】