首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>政务公开>重点领域信息公开>食品药品

助力文化旅游节 严把食品安全关

时间:2020-09-25 10:48:48 来源:山南市市场监督管理局 作者:

 

市市场监管局以高度的政治责任感和使命感,科学部署、多措并举、全力保障,实现餐饮服务食品安全“零事故”的目标,圆满完成了2020年雅砻文化旅游节餐饮服务食品安全保障工作。

高度重视,制定方案。接到旅游节食品安全保障任务后,我局高度重视,及时制定食品安全保障工作实施方案和应急预案,提前派出工作人员对接待就餐单位进行食品安全隐患排查、对5家供餐单位从业人员进行食品安全操作知识讲解并实行全程监督,确保节日期间食品卫生安全。

严把“五关”,全程保障。对就餐、食品加工场所进行巡查监管,坚持严把“五关”。一是做好食品审查关,做到未经过热加工的凉菜不用、易污染的食品不用;二是严把进货关,对每次购进的食品原料进行查验,严格落实索证索票制度;三是严把餐具消毒关,对提供的餐饮具洁净度和消毒效果进行监督检测;四是严把菜品质量关,对菜品的选料、清洗、加工过程进行全程监管;五是严把记录关,每天督促供餐单位做好晨检记录、消毒记录、食品留样记录。

开展监督快检。对供餐单位提供的水果、蔬菜、肉类、餐具等实施监督快检,保障期间,现场开展监督快检共55批次,检测结果均为合格,保障参加活动人员就餐500余人次。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】