首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录

普布顿珠主持召开市政府常务会议

时间:2020-06-19 16:03:25

6月15日,市委副书记、市长普布顿珠主持召开市一届人民政府常务会议,研究《山南市安全生产专项整治三年行动工作方案》、《山南市突发事件总体应急预案(试行)》等事宜。

市委副书记、常务副市长汪华东、李修武,市政府副市长张福臣、索朗曲巴、牟永文、江嘎、邓荃出席。

普布顿珠强调,成立专班、强力推动。要针对每个领域专项整治工作,成立工作专班,全面统筹、持续盯办、强力推动,切实摸清各行业领域安全隐患和薄弱环节,确保每个领域整治工作取得实实在在的成效,确保安全生产形势持续、长期、全面稳定。

立足长远、科学修订。要坚持以人民为中心的发展思想,立足“全灾种”需要,全面提高预防和处置突发事件的综合能力,坚决维护群众生命财产安全。特别要结合此次新冠肺炎疫情中暴露出的问题,加快补齐短板,着力构建平战结合、科学高效、功能完善的公共卫生和重大疫情防控体系。

突出重点、加强整改。要紧盯道路交通、非煤矿山、建筑施工、消防、景区景点、人员密集场所、危化品、食品药品等重点领域,深入排查存在的各类安全隐患和问题,并坚持问题导向、结果导向、目标导向,一条一条精准分析、一项一项精准整治,确保发现一处整改一处、整改一处销号一处、销号一处巩固一处、巩固一处交账一处,将隐患消除化解到位。

压实责任、加大督导。要落实“一岗双责”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,确保责任不留盲区、工作落到实处。在加强日常监督管理的同时,借助援藏“三省”资源和人才优势,探索建立本地人才和外地专家相结合的专家库,切实提高发现问题能力。要压实企业主体责任,采取建立企业履职评议制度等方式,倒逼企业重视安全、加大投入、完善制度、规范管理,有效防范安全事故的发生。

认真准备、迎接考核。要进一步提高站位、统一思想,全力以赴、积极配合,确保考核工作顺利圆满,为全区工作争分、争光、添彩,决不为全区工作添乱、减分、丢形象。要查漏补缺,对照考核检查内容,坚持实事求是原则,认真开展自查自评,逐项补齐完善。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】