首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录

普布顿珠主持召开市政府第81次党组会议

11月20日,自治区副主席、市委副书记、市长普布顿珠主持召开市政府第81次党组会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示、回信精神和李克强总理重要批示精神,传达学习中央、区党委关于加强党的政治建设的意见和实施意见,传达学习区党委、市委有关会议精神。

市领导李修武、黄金城、张福臣、牟永文、邓荃、罗天华出席。

图为会议现场。

会议强调,要持之以恒加强政治建设,始终把党的政治建设摆在突出位置,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把政治标准和政治要求贯穿稳定、发展、生态、强边“四件大事”全过程各方面。以党的政治建设为统领,强化责任担当,狠抓执行落实,确保党中央、区党委各项决策部署在山南落地见效。

要对标对表系统总结谋划,聚焦全面建成小康社会指标体系,对标对表“十三五”规划,抓住剩余有效时间,推动各方面工作再巩固、再提升,确保“十三五”圆满收官。紧扣经济社会发展工作的着眼点、着力点和出发点、落脚点,科学编制好“十四五”发展规划,切实为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新山南开好局、起好步。

要凝心聚力抓好重大工程,深刻认识川藏铁路建设的重大意义,深刻把握党中央对西藏工作的关心关注和对西藏各族人民的深情厚爱。保持“事不过夜”工作基调,坚持“全员、全程、全时、全面、全心”服务原则,积极配合、鼎力支持拉林铁路建设,加快推进火车站站前广场市政配套设施项目建设力度,高度关注铁路沿线各项目点各项工作。

要坚定不移深化土地改革,坚持把依法维护农牧民权益作为出发点和落脚点,坚持农村土地农民集体所有制、家庭承包经营性地位不动摇,不折不扣推动中央、自治区决策部署在山南落地落实,不断为促进我市乡村全面振兴、实现农业农村现代化创造有利条件。

要学深悟透习近平法治思想,认真学习领会习近平法治思想,吃透精神内涵,把握核心要义,以宪法为根本活动准则,坚持法治山南、法治政府、法治社会一体建设,扎实推进全面依法治市,着力提升法治建设水平。

要统筹协调建设平安山南,牢固树立总体国家安全观,聚焦政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖四大重点任务,统筹推进稳定发展生态强边各项工作,努力建设更高水平的平安山南,全力确保国家安全和山南长治久安。

要弘扬伟大抗美援朝精神,进一步提高政治站位,充分认识中国人民志愿军抗美援朝出国作战的重大意义,进一步坚定理想信念、激发干事创业热情,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,不断为“老西藏精神”“两路精神”注入新的时代内涵。

会议还对科学组织冬季施工、高标准农田建设等近期重点工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】