首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录

普布顿珠主持召开市政府第83次党组会议​

12月17日上午,自治区副主席、市委副书记、市长普布顿珠主持召开市政府第83次党组会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、贺信、回信精神,李克强总理批示精神,传达学习自治区强边工作会议精神和国家脱贫攻坚省际交叉考核组反馈的意见,传达学习自治区党委、政府和市委相关会议精神。

图为会议现场。

会议强调,要巩固深化脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,继续做好精准识别、产业支撑、政策激励、就业优先、援藏扶助、社保兜底各项工作,确保现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。

要全面加强知识产权保护,提高政治站位,提升战略思维,聚焦山南高质量发展,全面加强知识产权保护工作,增强知识产权保护意识,加强知识产权保护宣传教育,建立知识产权纠纷多元化解平台,加大行政执法力度,不断激发全社会创新活动。

要牢固树立总体国家安全观,坚定不移以安全发展为底线和基石,结合编制“十四五”规划,谋划好新阶段平安山南建设各项工作,着力维护政治安全、意识形态安全、社会稳定和人民群众生命安全和身体健康。

要提前谋划明年经济工作,强化机遇意识、风险意识,科学部署、精准施策,真抓实干、埋头苦干,牢牢掌握经济工作主动权。坚持稳中求进工作总基调,聚焦“四件大事”,正确处理“十三对关系”,确保党中央决策部署和区党委、市委工作要求不折不扣落到实处。

要高度重视职业技能教育,加强技能人才培训培养,加快发展以就业为导向的职业教育,加强农牧民职业技能培训,为全面建设社会主义现代化新山南提供有力人才保障。

要突出抓好强边这件大事,坚持屯边和安民并举、固边和兴边并重的边境建设工作思路,加快推进边境特色产业经济带建设,扎实做好边境地区各项工作。

要积极配合S5线项目建设,充分认识S5线拉萨至山南快速通道项目对于加快推进拉萨山南一体化、构建拉萨山南双城经济圈的重要意义,积极配合自治区和拉萨市做好项目建设各项工作。

会议还对加强双拖欠问题整治、抓好岁末年初安全生产、推动幸福家园建设、统筹做好疫情防控、修改完善政府工作报告等工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】