首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录

次仁平措主持召开市政府第72次常务会议

4月8日上午,市委副书记、代市长次仁平措主持召开市政府第72次常务会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,研究全市2021年一季度经济运行情况以及教育事业“十四五”规划等事宜。

市领导吴巨培、汪华东、李修武、张福臣、索朗曲巴、牟永文、王霞、江嘎、尼玛次仁、罗天华出席。

会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要指示精神,坚持系统观念,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推进经济社会高质量发展。认真学习、深刻领会习近平总书记关于加快推进乡村振兴的重要指示精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标。认真学习、深刻领会习近平总书记关于提高人民生活品质、拓展居民收入增长渠道的重要指示精神,着力在发展产业、转移就业上下功夫,千方百计促进群众增收。认真学习、深刻领会习近平总书记关于人民健康是社会主义现代化的重要标志的重要指示精神,大力推进健康山南建设,慎终如始加强新冠肺炎疫情防控,扎实做好疫苗接种工作。认真学习、深刻领会习近平总书记关于扎实开展党史学习教育的重要指示精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学习教育取得实效。

会议指出,今年以来,在区党委、政府的坚强领导下,在市委的有力指挥下,全市上下坚定坚决贯彻落实中央、区党委和市委经济工作会议精神,按照自治区政府和市政府工作报告部署要求,扎实做好各项工作,一季度经济呈现出“稳中有进、进中向好”的良好态势。各级各部门要从讲政治的高度做好经济工作,把“三个赋予、一个有利于”要求贯穿始终,正确处理好“十三对关系”,坚持“完善基础、产业立市、统筹城乡、新区引领”经济工作思路,坚定信心决心,科学分析形势,找准问题症结,强化工作举措,全力以赴做好就业增收、项目建设、产业发展、优化营商环境等工作,圆满完成既定目标任务。

会议强调,教育是社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。要突出高质量发展主题、突出立德树人根本任务、突出“六个全面提升”重点任务,高起点布局、高标准推动,全面提升教育事业发展水平。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】