首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录

次仁平措主持召开政府第74次常务会议

5月14日,市委副书记、代市长次仁平措主持召开市政府第74次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要指示重要讲话,传达学习李克强总理重要批示精神,传达学习区党委常委会和市委常委会会议精神,研究《山南市雅江两岸面山造林绿化工程规划》等事宜。

会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持“三个赋予、一个有利于”要求,从产业链优化升级、改革开放、创新驱动等方面入手,探索符合山南实际的高质量发展之路。

要认真学习、深刻领会总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,深化援藏功能,突出抓好产业共建、就业援藏、人才交流等工作,促进经济互补、双赢互促。

要认真学习、深刻领会总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,持续开展万人万亩义务植树造林活动,大规模推进国土绿化行动,持续打造雅江中游“百里生态走廊”,守护好山南的绿水青山。

要认真学习、深刻领会总书记在清华大学考察时的重要讲话、对职业教育工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,把立德树人贯彻到教育全过程,深入推进“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”教育活动,精心实施好教育这一争夺下一代的灵魂工程。

要认真学习、深刻领会总书记对革命文物工作作出的重要指示精神,立足于保、保用结合,做好我市革命文物保护、管理、运用等工作,切实把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好。

要认真学习、深刻领会总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示和李克强总理批示精神,突出问题导向,强化法治思维,保持高压态势,狠抓打击整治,切实维护人民群众合法权益。

在研究《山南市雅江两岸面山造林绿化工程规划》时,次仁平措强调,要突出好重点,以习近平生态文明思想为指导,突出防沙治沙,优化完善规划,把山水林田湖草沙系统治理的观念贯彻到规划编制实施全过程。要衔接好规划,注重规划和数据的衔接,加强和雅江中游生态安全屏障建设规划、区域规划、园区规划等其他上位规划、专项规划之间的衔接,确保无缝对接、相互协调。要把握好关系,科学处理好保护和发展、生态和产业的关系,确保既符合保护建设的需求,也符合发展提升的要求,切实以高水平规划引领高质量发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】